Blutorangen-Sorbet

Zutaten für 6 Portionen
130 | g | Zucker |
---|---|---|
120 | g | Zucker, braun |
2 | Stk | Zimtstangen |
2 | Stk | Blutorangen |
120 | ml | Wasser |
250 | ml | Blutorangensaft |
Kategorien
Zeit
290 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalen der Blutorangen mit einem Zestenreißer fein abhobeln.
- Dann den Zucker, den braunen Zucker und das Wasser in einem Topf erwärmen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Zimtstangen und die Orangenschalen zugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend die Zimtstange entfernen, den Blutorangensaft eingießen und die Masse mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen oder mit dem Pürierstab aufschäumen.
- Dann das Sorbet in einem Metallgefäß im Froster gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten gut durchrühren. Nach 4 Stunden kann das Blutorangen-Sorbet serviert werden.
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