Blutorangen-Sorbet

Besonders in der Adventszeit ist dieses Blutorangen-Sorbet ein Hit. Ein Dessert-Rezept, das verzaubert.

Blutorangen-Sorbet Foto unixx.0.gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (53 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

130 g Zucker
120 g Zucker, braun
2 Stk Zimtstangen
2 Stk Blutorangen
120 ml Wasser
250 ml Blutorangensaft

Zeit

290 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalen der Blutorangen mit einem Zestenreißer fein abhobeln.
  2. Dann den Zucker, den braunen Zucker und das Wasser in einem Topf erwärmen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Zimtstangen und die Orangenschalen zugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Anschließend die Zimtstange entfernen, den Blutorangensaft eingießen und die Masse mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen oder mit dem Pürierstab aufschäumen.
  4. Dann das Sorbet in einem Metallgefäß im Froster gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten gut durchrühren. Nach 4 Stunden kann das Blutorangen-Sorbet serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
0,18 g
Eiweiß
0,21 g
Kohlenhydrate
44,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbetrezept benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Völlig zuckerfrei tut es auch dem Körper gut!

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses tolle Weineis einfach ein Gedicht. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie doch dieses Rezept.

Minzsorbet

MINZSORBET

Das Rezept für das coole Minzsorbet eignet sich als sommerliches Dessert oder als erfrischender Zwischengang bei einem mehrgängigen Menü.

User Kommentare