Blutorangen-Sorbet
Besonders in der Adventszeit ist dieses Blutorangen-Sorbet ein Hit. Ein Dessert-Rezept, das verzaubert.
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Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
130
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g |
Zucker
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120
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g |
Zucker, braun
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2
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Stk |
Zimtstangen
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2
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Stk |
Blutorangen
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120
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ml |
Wasser
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250
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ml |
Blutorangensaft
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schalen der Blutorangen mit einem Zestenreißer fein abhobeln.
- Dann den Zucker, den braunen Zucker und das Wasser in einem Topf erwärmen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Zimtstangen und die Orangenschalen zugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend die Zimtstange entfernen, den Blutorangensaft eingießen und die Masse mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen oder mit dem Pürierstab aufschäumen.
- Dann das Sorbet in einem Metallgefäß im Froster gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten gut durchrühren. Nach 4 Stunden kann das Blutorangen-Sorbet serviert werden.
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