Holunder-Gewürzpunsch

Zutaten
1 | Stk | Bio-Orange |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone |
200 | ml | Holundersaft |
1 | Stk | Sternanis |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | TL | Honig, flüssig |
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone als auch die Orange waschen und 1-2 Streifen der Schale mit einem Sparschäler abschälen.
- Als Nächstes die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Orangenhälfte als auch die Zitrone können anderweitig verwendet werden.
- Dann die Nelken mit dem Anis, der Zitronenschale als auch der Orangenschale in ein sauberes Stofftuch geben und dieses wie ein Säckchen verknoten.
- Anschließend den Orangensaft als auch den Holundersaft in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze erwärmen. Hierbei ist darauf zu achten, dass das Ganze nicht zu kochen beginnt.
- Nun das Gewürzsäckchen mit in den Topf geben und alles 5-7 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt das Gewürzsäckchen entfernen, den Holunder-Gewürzpunsch in eine Tasse oder ein hitzebeständiges Glas füllen und nach Geschmack mit dem Honig süßen.
User Kommentare
Ich gebe auch noch eine Stange Zimt dazu. Anstatt eines Stofftuches kann man die Teebeutel aus Papier sehr gut verwenden.
Auf Kommentar antworten