Honig-Senf-Soße

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | EL | Butter |
---|---|---|
1.5 | EL | Mehl |
450 | ml | Vollmilch mit 3,5 % Fettanteil |
1.5 | EL | Honig |
4 | EL | Senf, mittelscharf |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür als Erstes die Butter in einer Pfanne langsam flüssig werden lassen.
- Nachfolgend die Butter mit dem Mehl bestäuben, mit dem Schneebesen gründlich verrühren und etwas Farbe nehmen lassen.
- Dann mit Milch ablöschen und unter weiterem Rühren kurz, etwa 2 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Senf sowie den Honig einrühren und die Honig-Senf-Soße mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Sollte die Honig-Senf-Soße wider Erwarten zu dicklich geworden sein, einfach noch etwas Milch einrühren und heiß werden lassen, nicht mehr kochen.
User Kommentare