Honig-Senf-Soße

Mit diesem Rezept gelingt eine würzige Honig-Senf-Soße mit süßlich-scharfer Note, optimal für gemischtes Ofengemüse und Geflügel.

Honig-Senf-Soße Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür als Erstes die Butter in einer Pfanne langsam flüssig werden lassen.
  2. Nachfolgend die Butter mit dem Mehl bestäuben, mit dem Schneebesen gründlich verrühren und etwas Farbe nehmen lassen.
  3. Dann mit Milch ablöschen und unter weiterem Rühren kurz, etwa 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Zuletzt den Senf sowie den Honig einrühren und die Honig-Senf-Soße mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Sollte die Honig-Senf-Soße wider Erwarten zu dicklich geworden sein, einfach noch etwas Milch einrühren und heiß werden lassen, nicht mehr kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
9,77 g
Eiweiß
5,49 g
Kohlenhydrate
19,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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