Ingwer-Zitronen-Honig

Das Rezept für den Ingwer-Zitronen-Honig verfeinert Tee und ist auch super für die Würze von Marinaden.

Ingwer-Zitronen-Honig Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Honig
1 Stk Zitrone
1 EL Ingwer

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Gemüsereibe Schraubglas

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Ingwer-Zitronen-Honig die Zitrone auspressen.
  2. Dann den Ingwer waschen, trocknen und fein reiben.
  3. Zum Schluss die Zutaten mit dem Honig vermengen und in einem verschlossenen Glas aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Frischen Ingwer gut schälen und ganz fein reiben. So entfaltet er sein volles Aroma. Auch kann der Ingwer vor der Verwendung in einer Pfanne ohne Fett leicht angeröstet werden. Das verstärkt zusätzlich sein Aroma.

Den Honig in einem luftdichten Glas aufbewahren, um die Haltbarkeit zu verlängern.

Der Honig eignet sich auch hervorragend als Zugabe zu Joghurt oder in Dressings und als Marinade für Geflügel.

Nährwert pro Portion

kcal
849
Fett
0,49 g
Eiweiß
1,82 g
Kohlenhydrate
206,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarber-Honig

RHABARBER-HONIG

Goldgelb tropft der selbstgekochte Rhabarber-Honig auf das Butterbrötchen. Mit diesem Rezept und etwas Zeit lässt sich der Aufstrich zubereiten.

Zimt-Honig

ZIMT-HONIG

Das Rezept für den Zimt-Honig verfeinert Weihnachtsgebäck, Süßspeisen und schmeckt super in heißer Milch.

Rezepte

ROSMARIN-HONIG

Das Rezept für den Rosmarin-Honig verfeinert Desserts, Gebäck und Süßspeisen mit einer würzigen Note.

Himbeer-Honig

HIMBEER-HONIG

Das Rezept für den Himbeer-Honig hat eine feine Note und passt gut als Topping auf Desserts oder Eis.

Chili-Honig

CHILI-HONIG

Das Rezept für den Chili-Honig verleiht Marinade eine würzige Note und kann auch in Tee sehr gut schmecken.

Minz-Honig

MINZ-HONIG

Das Rezept für den Minz-Honig hat eine frische Note und schmeckt in heißer Milch oder als Topping auf Eis super.

User Kommentare