Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.
Falafel sind frittierte Bratlinge aus Kichererbsen und Gewürzen, die überall in den Ländern der Levante zubereitet werden. Das Rezept dafür ist vegetarisch, schmackhaft und leicht zuzubereiten.
Deftig und lecker sind diese Erbsen mit Speck, eine tolle Beilage, die mit diesem Rezept leicht nachzukochen ist. Statt normalem Speck wird hier italienische Pancetta verwendet, die sehr aromatisch ist.
Wer diese herzhaften Hummus-Waffeln probiert hat, wird sie immer wieder zubereiten wollen. Das Rezept bereichert jede Mezze-Tafel, allerdings schmecken die Waffeln auch zwischendurch sehr gut.
Beim Salat mit grünen Bohnen werden die frischen Hülsenfrüchte nach diesem Rezept zuvor kurz blanchiert und anschließend in einer einfachen Vinaigrette mariniert.