Einfaches Risipisi

Schnell gemacht und einfach lecker schmeckt dieses einfache Risipisi. Auch Kinder werden den Erbsenreis lieben.

Einfaches Risipisi

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Risottoreis
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
300 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
100 ml Sahne
0.25 Bund Petersilie, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Anschließend die Butter sowie das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anschwitzen.
  3. Den Reis hinzufügen, für ca. 3 Minuten mitdünsten und dann das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und dabei ständig rühren.
  4. Nun Salz und Pfeffer hinzufügen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Nach ca. 25 Minuten die Erbsen hinzugeben und für 5 Minuten mitköcheln lassen.
  6. Vor dem Servieren die Sahne unterrühren und das einfache Risipisi mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte