Butterbohnen Grundrezept

Das Butterbohnen Grundrezept funktioniert ganz einfach. Voraussetzung sind frische, knackige Bohnen und natürlich ein ordentliches Stück Butter.

Butterbohnen Grundrezept

Bewertung: Ø 4,7 (205 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Bohnen, grün, frisch
1 TL Meersalz, für das Kochwasser
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 g Butter
1 Prise Fleur de Sel (Meersalzflocken)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen putzen, das heißt die beiden Enden abschneiden und eventuell vorhandene Fäden abziehen. Die Bohnen anschließend waschen und - je nach Größe - in 2-3 Stücke schneiden.
  2. Anschließend reichlich Wasser mit dem Meersalz zum Kochen bringen und währenddessen eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
  3. Die Bohnen in das kochende Wasser geben und in etwa 8 Minuten bissfest blanchieren. Danach in ein Sieb abgießen und sofort im Eiswasser abkühlen lassen.
  4. Nun die Butter in einen flachen Topf geben, bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und danach etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, bis sie leicht bräunt.
  5. Die gebräunte Butter (Nussbutter) durch ein feines Haarsieb in eine Pfanne passieren, die grünen Bohnen dazugeben und darin schwenken.
  6. Zuletzt sieht das Butterbohnen Grundrezept lediglich vor, mit Fleur de Sel und Pfeffer zu würzen und das leckere Gemüse zu genießen.

Tipps zum Rezept

Die Bohnen nehmen mehr Geschmack an, wenn sie klein geschnitten sind. Das Tauchbad in Eiswasser sorgt dafür, dass sie nicht mehr nachgaren und ihre schöne Farbe behalten. Und schließlich macht die Nussbutter sie zu etwas Besonderem.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte