Butterbohnen Grundrezept
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Bohnen, grün, frisch |
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1 | TL | Meersalz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Fleur de Sel (Meersalzflocken) |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Bohnen putzen, das heißt die beiden Enden abschneiden und eventuell vorhandene Fäden abziehen. Die Bohnen anschließend waschen und - je nach Größe - in 2-3 Stücke schneiden.
- Anschließend reichlich Wasser mit dem Meersalz zum Kochen bringen und währenddessen eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
- Die Bohnen in das kochende Wasser geben und in etwa 8 Minuten bissfest blanchieren. Danach in ein Sieb abgießen und sofort im Eiswasser abkühlen lassen.
- Nun die Butter in einen flachen Topf geben, bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und danach etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, bis sie leicht bräunt.
- Die gebräunte Butter (Nussbutter) durch ein feines Haarsieb in eine Pfanne passieren, die grünen Bohnen dazugeben und darin schwenken.
- Zuletzt sieht das Butterbohnen Grundrezept lediglich vor, mit Fleur de Sel und Pfeffer zu würzen und das leckere Gemüse zu genießen.
Tipps zum Rezept
Die Bohnen nehmen mehr Geschmack an, wenn sie klein geschnitten sind. Das Tauchbad in Eiswasser sorgt dafür, dass sie nicht mehr nachgaren und ihre schöne Farbe behalten. Und schließlich macht die Nussbutter sie zu etwas Besonderem.
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