Salat mit grünen Bohnen

Beim Salat mit grünen Bohnen werden die frischen Hülsenfrüchte nach diesem Rezept zuvor kurz blanchiert und anschließend in einer einfachen Vinaigrette mariniert.

Salat mit grünen Bohnen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Schüssel Kochtopf Sieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen gründlich waschen und die Enden entfernen. Danach das Bohnenkraut unter fließendem Wasser waschen.
  2. Als Nächstes die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Nun reichlich Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Bohnenkraut sowie die Bohnen hinzufügen und im kochenden Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren.
  4. Anschließend die Bohnen in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Für die einfache Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer und den Zwiebelstücken in einer Schüssel verrühren und zuletzt das Kürbiskernöl kräftig unterschlagen.
  6. Zum Schluss die Bohnen zur Vinaigrette geben, beides gut miteinander vermengen und den Salat mit grünen Bohnen servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Abschneiden der Bohnenenden die harten Fäden zwischen Küchenmesser und Daumen greifen und gleich mit abziehen. Sie können zwar mitverzehrt werden, aber das Kauen darauf macht keinen Spaß.

Das eiskalte Abschrecken der blanchierten Bohnen sorgt dafür, dass der Garprozess sofort gestoppt wird und die Bohnen nicht weich werden. Außerdem behalten sie dadurch ihre knackig grüne Farbe und werden nicht grau.

Wer es deftig liebt, schneidet 2-3 Scheiben Bacon in kleine Würfel, lässt sie in einer Pfanne ohne Fett knusprig aus, anschließend auf Küchenpapier abtropfen und gibt sie zuletzt über den fertigen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
14,35 g
Eiweiß
5,47 g
Kohlenhydrate
8,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare