Salat mit grünen Bohnen

Bei diesem Rezept für Salat mit grünen Bohnen werden die Hülsenfrüchte vorher blanchiert und so zu einer köstlichen Beilage kreiert.

Salat mit grünen Bohnen

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Grüne Bohnen, frisch
1 zw Bohnenkraut
1 Stk Zwiebel, klein
30 ml Kürbiskernöl
30 ml Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen waschen und die Enden entfernen. Bohnenkraut waschen. Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Bohnenkraut, Salz sowie Bohnen hinzufügen und die Bohnen darin für 8 Minuten blanchieren.
  3. Anschließend die Bohnen aus dem Wasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Jetzt Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Zwiebelstücke hinzufügen.
  5. Zum Schluss die grünen Bohnen unterheben und den Salat mit grünen Bohnen servieren.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte