Deftige Saure Linsen
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Braune Linsen |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
5 | EL | Öl |
100 | g | Sellerie |
100 | g | Zwiebeln |
50 | g | Speck |
30 | g | Mehl |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Essig |
5 | EL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und anschließend in einem Topf mit dem Öl leicht anbraten.
- Die Linsen, den geschnittenen Sellerie und den gewürfelten Speck hinzufügen. Alles vermengen und kurz unter großer Hitze ständig rühren. Anschließend mit dem Wasser aufgießen und die Linsen weichkochen lassen.
- Das Mehl in einer kleinen Pfanne anschwitzen, sodass es leicht braun wird. Nun wird die Brühe aufgegossen und aufgekocht. Nachdem eine dickere Konsistenz entstanden ist, mit Essig, Salz und Zucker kräftig abschmecken.
- Die Linsen werden nun mit der Mehlbrühe zusammenfügt und abschließend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Nach Bedarf kann noch zusätzlich Essig und Zucker hinzugefügt werden.
Tipps zum Rezept
Besonders kräftigt wird die Linsensuppe mit Gewürz- oder Sauren Gurken. Diese können nach Belieben in kleinen Würfeln hinzugefügt werden.
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