Erbsen mit Speck

Deftig, lecker, wie in guten alten Zeiten ist dieses Rezept für Erbsen mit Speck. In einfachen Schritten gelingt diese schmackhafte Beilage.

Erbsen mit Speck

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Erbsen
4 Stk Schalotten
100 g Pancetta
3 EL Butter
2 EL Olivenöl
100 g Tomaten, aus der Dose
250 g Weißbrot
100 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Erbsenschoten öffnen und die Erbsen aushülsen. Alternativ kann man natürlich auch Erbsen aus der Dose nehmen – diese muss man dann vorher abgießen.
  2. Nun den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  3. Anschließend die Schalotten schälen, diese in die Pfanne zum Speck geben und circa 3 Minuten lang mitdünsten.
  4. Als Nächstes die Erbsen zusammen mit den Tomaten sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Danach die Fleischbrühe dazugießen und alles 30 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze garen.
  6. Inzwischen das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter 4-5 Minuten rösten.
  7. Zuletzt die Erbsen mit Speck mit den Brotwürfeln garnieren und servieren.

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