Hülsenfrüchte Rezepte - Omas Küche (28 Rezepte)

Klassischer Nudelsalat

Klassischer Nudelsalat

13.899 Bewertungen

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Speckbohnen

Speckbohnen

4.000 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Schwäbische Linsen mit Spätzle

Schwäbische Linsen mit Spätzle

247 Bewertungen

Schwäbische Linsen mit Spätzle sind eine köstliche Spezialität für den Herbst und Winter. Ein etwas aufwendiges Rezept - dafür gelingsicher.

Linsengemüse

Linsengemüse

356 Bewertungen

Das Rezept für das leckere Linsengemüse stammt noch von Oma und auch in seiner modifizierten Zubereitung schmecken sie immer wieder gut.

Omas Erbsengemüse

Omas Erbsengemüse

69 Bewertungen

Die grünen Schoten für Omas Erbsengemüse kamen direkt aus ihrem Garten, frisch und knackig. Ihr Rezept für deren Zubereitung war einfach und lecker.

Grüne Bohnen mit Butterbröseln

Grüne Bohnen mit Butterbröseln

84 Bewertungen

Grüne Bohnen mit Butterbröseln sind ein wahrer Genuss. Ein schönes Beilagen-Rezept für die Fasolka, wie die Bohne in Polen genannt wird.

Bohnensterz

Bohnensterz

103 Bewertungen

Hier ein Rezept der traditionellen Hausmannskost - Bohnensterz ist einfach zubereitet. Bei diesem Rezept werden Dosenbohnen verwendet.

Schwäbische Linsensuppe

Schwäbische Linsensuppe

70 Bewertungen

Auch im Schwabenland kocht jeder sein eigenes Süppchen, insofern ist dieses Schwäbische Linsensuppe-Rezept vielleicht nicht typisch, aber sehr lecker.

Risipisi mit Hirse

Risipisi mit Hirse

79 Bewertungen

Bei diesem Rezept wird Risipisi nicht, wie üblich, mit Reis zubereitet, sondern mit Hirse. Ein einfaches und tolles Rezept!

Erbsen mit Speck

Erbsen mit Speck

53 Bewertungen

Deftig und lecker sind diese Erbsen mit Speck, eine tolle Beilage, die mit diesem Rezept leicht nachzukochen ist. Statt normalem Speck wird hier italienische Pancetta verwendet, die sehr aromatisch ist.