Omas Erbsengemüse
Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Erbsenschoten, frisch |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
4 | zw | Petersilie, glatt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die frischen Erbsenschoten öffnen und die Erbsen herausholen.
- Nun die Erbsen in das kochende Wasser geben und für 2-3 Minuten garen.
- Eine Schüssel mit Eiswasser füllen, die noch knackigen Erbsen in ein Sieb abgießen, sofort im Eiswasser abschrecken und danach abtropfen lassen.
- Dann die Schlagsahne in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
- Die Erbsen kurz vor dem Anrichten in die heiße Sahne geben und darin schwenken.
Tipps zum Rezept
Omas Erbsengemüse in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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