Omas Erbsengemüse

Die grünen Schoten für Omas Erbsengemüse kamen direkt aus ihrem Garten, frisch und knackig. Omas Rezept für deren Zubereitung war einfach und lecker.

Omas Erbsengemüse

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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die frischen Erbsenschoten öffnen und die Erbsen herausholen.
  2. Nun die Erbsen in das kochende Wasser geben und für 2-3 Minuten garen.
  3. Eine Schüssel mit Eiswasser füllen, die noch knackigen Erbsen in ein Sieb abgießen, sofort im Eiswasser abschrecken und danach abtropfen lassen.
  4. Dann die Schlagsahne in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
  6. Die Erbsen kurz vor dem Anrichten in die heiße Sahne geben und darin schwenken.

Tipps zum Rezept

Omas Erbsengemüse in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

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