Risipisi mit Hirse

Bei diesem Rezept wird Risipisi nicht, wie üblich, mit Reis zubereitet, sondern mit Hirse. Ein einfaches und tolles Rezept!

Risipisi mit Hirse

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1,5 Tasse Hirse
3 Tasse Wasser
2 Stk Zwiebeln
2 Wf Gemüsebrühe
250 g Erbsen
120 g Butter
120 g Emmentaler, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einen Topf mit dem Wasser geben. Gemüsesuppenwürfel einstreuen und aufkochen.
  2. Dann die Hirse dazugeben, nicht weiter umrühren und für etwa fünf Minuten kochen lassen. Danach Herd abschalten und die Hirse ausquellen lassen.
  3. Die Butter sowie die Erbsen während der Quellzeit beimengen, dabei nicht stark umrühren. Vor dem Anrichten alles durchrühren und mit geriebenem Käse bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Reis kochen

Reis kochen

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Dieses Reisgericht mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist auch sehr gesund. Zudem ist das Gericht mit diesem Rezept schnell zubereitet.

Gemüsereis

Gemüsereis

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte