Hülsenfrüchte Rezepte - Omas Küche (28 Rezepte)

Erbsen mit Speck

Erbsen mit Speck

53 Bewertungen

Deftig und lecker sind diese Erbsen mit Speck, eine tolle Beilage, die mit diesem Rezept leicht nachzukochen ist. Statt normalem Speck wird hier italienische Pancetta verwendet, die sehr aromatisch ist.

Deftige Saure Linsen

Deftige Saure Linsen

35 Bewertungen

Die deftigen Sauren Linsen werden bei diesem Rezept nach Hausmannsart zubereitet, schmecken lecker und sind zudem auch noch preiswert.

Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Linseneintopf mit Wiener Würstchen

47 Bewertungen

Ein Linseneintopf mit Wiener Würstchen schmeckt herzhaft, macht satt und ist gesund. Mit diesem Rezept ist er schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Berliner Erbspüree

Berliner Erbspüree

20 Bewertungen

Berliner Erbspüree ist unverzichtbar, wenn es um eine traditionelle und leckere Beilage zu Eisbein und Kasseler geht. Das Rezept hierfür ist einfach.

Bibbelschesbohnesupp

Bibbelschesbohnesupp

20 Bewertungen

Ein einfaches sowie schmackhaftes Rezept für grüne Bohnen, das schon Oma kochte ist Bibbelschesbohnesupp.

Linsensuppe nach schwäbischer Art

Linsensuppe nach schwäbischer Art

10 Bewertungen

Die Linsensuppe nach schwäbischer Art schmeckt schön herzhaft, sättigt lange und ist nach diesem Rezept total unkompliziert in der Zubereitung.

Linsensuppe mit Würstchen

Linsensuppe mit Würstchen

21 Bewertungen

Omas Rezept für Linsensuppe mit Würstchen ist das allerbeste. Die deftige Suppe wärmt Leib und Seele und ist außerdem sehr nahrhaft und gesund.

Linsensuppe mit Würstchen

Linsensuppe mit Würstchen

13 Bewertungen

So eine leckere Linsensuppe mit Würstchen wärmt Leib und Seele und schmeckt nach diesem Rezept auch am nächsten Tag noch gut.

Bohnensalat

Bohnensalat

16 Bewertungen

Dieses Rezept für Bohnensalat mit roten Bohnen, Senfgurken und Porree schmeckt einmalig gut und eignet sich als Snack, Beilage oder für ein Buffet.

Erbsengemüse mit Kartoffeln

Erbsengemüse mit Kartoffeln

7 Bewertungen

Das Erbsengemüse mit Kartoffeln erinnert an früher, als es mit Frikadellen serviert wurde. Mit diesem Rezept ist es auch heute leicht zuzubereiten.