Filter zurücksetzen
Deftige Suppen sind in der Region beliebt. So wie dieses Rezept für eine Thüringer Linsensuppe, echte Hausmannskost.
Das Rezept verleiht dem Mecklenburger Linseneintopf durch Essig und Zucker eine süßsaure Note und macht ihn zur deftigen Mahlzeit für kühlere Tage.
Das Spargelragout mit Schinken ist eine sahnige Angelegenheit. Mit diesem Rezept ist es schnell zubereitet und macht auf feine Weise satt.
In seiner Heimat ist der Westfälische Linseneintopf ein Klassiker, der auch im Rest des Landes schmeckt. Ein schönes Rezept für eiskalte Wintertage.
Die Hirtennudeln mit Hack schmecken an kalten Tagen besonders gut. Nach diesem Rezept werden sie heiß und würzig direkt in der Pfanne serviert.
Beim Rezept für Schotenklump handelt es sich zwar um eine Erbsensuppe, aber letztlich hat das Ergebnis nur wenig Ähnlichkeit damit.
Wenn es draußen kalt wird, ist die Zeit für eine deftige Erbsensuppe mit Eisbein gekommen. Mit diesem Rezept ist die wärmende sowie sättigende Suppe leicht nachzukochen.
Hinter Bötel mit Lehm und Stroh verbirgt sich das Rezept für ein deftiges Eisbein mit Erbspüree und Sauerkraut, wie es in der Region zubereitet wird.
Es gibt viele Rezepte für Linsen und für Spätzle. Linsen mit Spätzle sind echte Hausmannskost, begleitet von Speck und Saitenwürschtle.
Ein Westfälischer Erbseneintopf braucht Zeit, aber das Rezept dafür ist unkompliziert. Der Eintopf schmeckt frisch gekocht und aufgewärmt prima.