Hirtennudeln mit Hack

Die Hirtennudeln mit Hack schmecken an kalten Tagen besonders gut. Nach diesem Rezept werden sie heiß und würzig direkt in der Pfanne serviert.

Hirtennudeln mit Hack Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Nudeln

180 g Nudeln, kurz (Makkaroni, Penne)
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 g Hackfleisch, vom Rind
500 g Tomaten, in Stückchen, aus der Dose
100 ml Schlagsahne
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 TL Oregano, gerebelt

Zutaten für die Einlage

100 g Champignons, weiß oder rosé
100 g Erbsen, jung, tiefgekühlt

Zutaten für das Topping

80 g Speck, geräuchert
2 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Champignons putzen und vierteln.
  2. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck darin in etwa 3-4 Minuten knusprig braten und dann auf einen Teller geben.
  3. Das Hackfleisch mit dem restlichen Öl in das Speckfett geben und 6-8 Minuten braten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und alles weitere 3 Minuten braten. Anschließend die Hitze reduzieren und das Hack noch 5 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) garen.
  5. Die Sahne mit den Tomaten verrühren und zum Hack geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano kräftig würzen und zuletzt die Champignons und die Erbsen untermischen.
  6. Nun die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Hacksauce mischen. Zuletzt die Speckwürfel und die gehackte Petersilie darüberstreuen und die Hirtennudeln mit Hack in der Pfanne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.244
Fett
77,90 g
Eiweiß
44,42 g
Kohlenhydrate
88,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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