Hirtennudeln mit Hack

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Nudeln
180 | g | Nudeln, kurz (Makkaroni, Penne) |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Hackfleisch, vom Rind |
500 | g | Tomaten, in Stückchen, aus der Dose |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
Zutaten für die Einlage
100 | g | Champignons, weiß oder rosé |
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100 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
Zutaten für das Topping
80 | g | Speck, geräuchert |
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2 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Champignons putzen und vierteln.
- Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck darin in etwa 3-4 Minuten knusprig braten und dann auf einen Teller geben.
- Das Hackfleisch mit dem restlichen Öl in das Speckfett geben und 6-8 Minuten braten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und alles weitere 3 Minuten braten. Anschließend die Hitze reduzieren und das Hack noch 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) garen.
- Die Sahne mit den Tomaten verrühren und zum Hack geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano kräftig würzen und zuletzt die Champignons und die Erbsen untermischen.
- Nun die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Hacksauce mischen. Zuletzt die Speckwürfel und die gehackte Petersilie darüberstreuen und die Hirtennudeln mit Hack in der Pfanne servieren.
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