Hirtennudeln mit Hack
Die Hirtennudeln mit Hack schmecken an kalten Tagen besonders gut. Nach diesem Rezept werden sie heiß und würzig direkt in der Pfanne serviert.
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Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Nudeln |
180
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g |
Nudeln, kurz (Makkaroni, Penne)
|
1
|
TL |
Salz, für das Kochwasser
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Zutaten für die Sauce |
1
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Stk |
Zwiebel
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1
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Stk |
Knoblauchzehe
|
2
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EL |
Olivenöl
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250
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g |
Hackfleisch, vom Rind
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500
|
g |
Tomaten, in Stückchen, aus der Dose
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100
|
ml |
Schlagsahne
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1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
1
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Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Zucker
|
1
|
TL |
Oregano, gerebelt
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Zutaten für die Einlage |
100
|
g |
Champignons, weiß oder rosé
|
100
|
g |
Erbsen, jung, tiefgekühlt
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Zutaten für das Topping |
80
|
g |
Speck, geräuchert
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2
|
EL |
Petersilie, glatt, gehackt
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Champignons putzen und vierteln.
- Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck darin in etwa 3-4 Minuten knusprig braten und dann auf einen Teller geben.
- Das Hackfleisch mit dem restlichen Öl in das Speckfett geben und 6-8 Minuten braten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und alles weitere 3 Minuten braten. Anschließend die Hitze reduzieren und das Hack noch 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) garen.
- Die Sahne mit den Tomaten verrühren und zum Hack geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano kräftig würzen und zuletzt die Champignons und die Erbsen untermischen.
- Nun die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Hacksauce mischen. Zuletzt die Speckwürfel und die gehackte Petersilie darüberstreuen und die Hirtennudeln mit Hack in der Pfanne servieren.
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