Spargelragout mit Schinken

Das Spargelragout mit Schinken ist eine sahnige Angelegenheit. Mit diesem Rezept ist es schnell zubereitet und macht auf feine Weise satt.

Spargelragout mit Schinken Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Gemüse

1 kg Bruchspargel
200 g Schinken, gekocht, in dicken Scheiben
400 ml Gemüsefond
300 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
1 EL Butter
1 Prise Zucker

Zutaten für die Sauce

3 EL Wasser
2 EL Butterflöckchen
0.5 Bund Estragon, frisch, gehackt
1 EL Speisestärke
4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Stk Eigelb, Gr. M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
4 EL Crème fraîche

Zeit

43 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bruchspargel waschen, schälen und die Enden dünn abschneiden. Den Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und den Schinken klein würfeln.
  2. Die Butter in einem flachen Topf erhitzen und den Spargel sowie die Schinkenwürfel darin etwa 2 Minuten dünsten. Den Gemüsefond und den Zucker dazugeben und 1 Minute aufkochen.
  3. Danach zudecken und bei geringer Hitze etwa 7 Minuten leise köcheln lassen. Zuletzt die Erbsen dazugeben und 1 Minute aufkochen.
  4. Anschließend das Gemüse und die Schinkenwürfel in ein Sieb abgießen, den Gemüsefond auffangen und den Siebinhalt zur Seite stellen.
  5. Den Gemüsefond in einem Topf erhitzen und 1 Minute aufkochen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren, in den Fond einrühren und nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
  6. Den Topf vom Herd ziehen und den Zitronensaft sowie das Eigelb untermischen. Dann die Butterflöckchen nach und nach einrühren und das Estragon unterheben.
  7. Zuletzt Spargel, Erbsen und Schinkenwürfel sowie die Crème fraîche zur Sauce geben, etwa 5 Minuten bei kleinster Hitze erwärmen, nochmals abschmecken und das Spargelragout mit Schinken servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Bei günstigem Bruchspargel zugreifen, denn für wenig Geld erhält man jede Menge Spargelköpfe.

Ein selbstgemachtes Kartoffelpüree ohne Sahne, aber mit reichlich Butter, passt perfekt dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
16,01 g
Eiweiß
20,70 g
Kohlenhydrate
17,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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