Hummus

Hummus ist vielseitig einsetzbar und harmoniert zu den unterschiedlichsten Gerichten. Dieses leckere Rezept zeigt, wie es geht!

Hummus

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 gl Kichererbsen
1 gl Sesampaste
2 Stk Zitronen
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 Prise Kreuzkümmel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zubereitung des Hummus zuerst die Kicherbsen zusammen mit der Sesampaste in einen Mixer geben.
  2. Anschließend die Zitronen mit einer Presse auspressen und zusammen mit dem Olivenöl, zu den Kichererbsen und der Sesampaste in den Mixer geben.
  3. Dann den Knoblauch schälen, mit einem scharfen Messer grob hacken und in den Mixer geben.
  4. Danach alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und ausgiebig mixen.
  5. Abschließend in eine Schale füllen, glatt streichen und bis zum Servieren kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Besonders gut harmoniert dazu Hackfleisch, das mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und anschließend angebraten wird.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte