Hummus
Zutaten für 8 Portionen
2 | gl | Kichererbsen |
---|---|---|
1 | gl | Sesampaste |
2 | Stk | Zitronen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Kreuzkümmel |
Rezept Zubereitung
- Für die Zubereitung des Hummus zuerst die Kicherbsen zusammen mit der Sesampaste in einen Mixer geben.
- Anschließend die Zitronen mit einer Presse auspressen und zusammen mit dem Olivenöl, zu den Kichererbsen und der Sesampaste in den Mixer geben.
- Dann den Knoblauch schälen, mit einem scharfen Messer grob hacken und in den Mixer geben.
- Danach alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und ausgiebig mixen.
- Abschließend in eine Schale füllen, glatt streichen und bis zum Servieren kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut harmoniert dazu Hackfleisch, das mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und anschließend angebraten wird.
User Kommentare