Eiaufstrich
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
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6 | EL | Mayonnaise |
6 | EL | Sahne |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | TL | Senf |
1 | Schuss | Essig |
1 | Spr | Worcestersauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
Rezept Zubereitung
- Zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier darin in etwa 10 Minuten hart kochen.
- Die Eier anschließend kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen.
- Nun die Eier längs halbieren und 6 Eidotter und 2 Eiweiße auf einem Arbeitsbrett fein hacken.
- Anschließend in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise, dem Senf der Sahne, dem Essig, der Worcestersauce, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zutaten eventuell mit einem Schneidstab pürieren, sofern eine feine Creme gewünscht ist.
- Zuletzt die Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Die restlichen Eiweiße fein würfeln und zusammen mit den Zwiebelwürfels und den Schnittlauchröllchen unter die Eiermasse mengen.
- Den Eiaufstrich in eine Servierschale füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Egal ob weiß oder braun: Frische Eier sind mindestens 28 Tage nach dem Legen haltbar, wenn sie kühl (5 bis 8 °C) aufbewahrt werden. Aber auch ungekühlt halten sich Eier mindestens 18 Tage.
Nicht sicher, ob das Ei noch frisch ist? Einfach in ein Glas mit kaltem Wasser legen. Ist es frisch, bleibt es auf dem Glasboden liegen. Ist es alt, schwimmt es aufgrund seiner größeren Luftkammer nach oben.
Die Eiweiße der hartgekochten Eier lassen sich auch mit einem Eierschneider zerkleinern. Die Eigelbe herausnehmen, jede Eihälfte 1 x längs und 1 x quer hineinlegen und mit den Drähten in perfekte Eiweißwürfel schneiden.
Damit der fertige Eiaufstrich nichts an Frische und Geschmack einbüßt, noch am Tag der Zubereitung verwenden.
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