Avocadoaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Joghurt, natur |
1 | EL | saure Sahne |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern mit Hilfe eines Messers entfernen bzw. herausdrehen, die Fruchtmasse mit einem Löffel herauskratzen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Sofort die Avocadomasse mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, da sie sonst schnell braun wird.
- Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit Joghurt, saure Sahne und einem Schuss Zitronensaft unter die Avocado rühren.
- Zum Schluss den Avocadoaufstrich nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Den Aufstrich bis zum Servieren kalt stellen.
User Kommentare