Erbsenaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | zw | Minze |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
2 | EL | Tahin |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Das Salz und die tiefgekühlten Erbsen hinzufügen und 5 Minuten garen.
- Anschließend die Erbsen in ein Sieb abgießen, mit sehr kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Jetzt 2 EL Erbsen abnehmen und zur Seite stellen. Die restlichen Erbsen mit dem Knoblauch, den Minzeblättern, dem Olivenöl, der Tahin, dem Zitronensaft und dem Koriander in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Den Erbsenaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in eine Schüssel füllen, mit den restlichen Erbsen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Tiefgekühlte Erbsen sind das ganze Jahr über verfügbar. Sie werden erntefrisch blanchiert, schockgefrorenen und behalten dadurch einen Großteil ihrer Nährstoffe. Ihr Nährstoffgehalt ist oft sogar höher als der frischer Erbsen, die lange gelagert und von weit her transportiert werden.
Erbsen sind kalorienarm, stecken aber voll mit Eiweiß, Vitaminen, Mineralstoffen und Balaststoffen. Ihre natürliche Süße kann durch ein wenig Ahornsirup im Aufstrich unterstützt werden. Wer es lieber herzhafter mag, mischt einen kleinen Löffel Meerrettich aus dem Glas darunter.
Besonders lecker schmeckt dieser Aufstrich auf Röstbrot, aber auch als Dip zu rohem Gemüse. Wird er auf kleinen Brotscheiben als Canapé gereicht, steht ihm eine Garnitur aus hauchdünnen Radieschenscheiben oder kross gebratenen Baconwürfeln sehr gut.
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