Erbsenaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | zw | Grüne Minze |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
2 | EL | Tahin |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Erbsen und Salz hinzufügen und für 5 Minuten garen.
- Anschließend die Erbsen in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und 2 Esslöffel der Erbsen beiseite stellen.
- Knoblauch schälen, die Grüne Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Nun die restlichen Erbsen, Knoblauch, Minzeblätter, Olivenöl, Koriander, Tahin und Zitronensaft mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Erbsenaufstrich in einer Schüssel anrichten und mit den restlichen Erbsen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Aufstrich kann auch als Dip verwendet werden.
User Kommentare