Möhren-Quark-Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Möhren, klein |
---|---|---|
5 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Kräutersalz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Paprikapulver, scharf |
1 | TL | Sesamkörner |
130 | g | Magerquark |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Essig |
Rezept Zubereitung
- Die Möhren waschen, schaben, in feine Stifte schneiden bzw. hobeln und mit dem Quark und den gemahlenen Mandeln vermischen.
- Danach Essig, klein gehackte Schnittlauchröllchen, Zitronensaft, Öl und Sesam in einer Schale gut vermischen und in die Quarkmasse einrühren.
- Mit Kräutersalz und Paprikapulver nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Möhren-Quark-Aufstrich kann man noch mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern.
Schmeckt auf rustikalem Bauerbrot am besten. Ist auch als Dip für Paprika, Kohlrabistifte und Stangesellerie ein Hit.
User Kommentare