Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Möhren-Quark-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (212 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Möhren, klein
5 EL Mandeln, gemahlen
1 TL Kräutersalz
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Paprikapulver, scharf
1 TL Sesamkörner
130 g Magerquark
2 EL Öl
2 TL Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Möhren waschen, schaben, in feine Stifte schneiden bzw. hobeln und mit dem Quark und den gemahlenen Mandeln vermischen.
  2. Danach Essig, klein gehackte Schnittlauchröllchen, Zitronensaft, Öl und Sesam in einer Schale gut vermischen und in die Quarkmasse einrühren.
  3. Mit Kräutersalz und Paprikapulver nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Möhren-Quark-Aufstrich kann man noch mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern.

Schmeckt auf rustikalem Bauerbrot am besten. Ist auch als Dip für Paprika, Kohlrabistifte und Stangesellerie ein Hit.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte