Bresso selbstgemacht
Zutaten für 7 Portionen
500 | g | Quark (mager) |
---|---|---|
200 | g | Sahne |
200 | g | Schmand |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Kerbel, etc.) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Nun die Kräuter mit dem Knoblauch, dem Quark und dem Schmand in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut verrühren. Die Sahne steif schlagen.
- Dann die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterheben.
- Anschließend ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, die Masse einfüllen und über einer Schüssel für etwa 4 Tage in den Kühlschrank geben sodass die Masse abtropfen kann.
Tipps zum Rezept
Selbstgemachter Bresso wird gerne zu Gegrilltem serviert. Schmeckt aber auch als Aufstrich oder Dip zu frischem Brot oder Gemüsesticks.
Alternativ können zu den frischen Kräutern tiefgekühlte Kräuter verwendet werden.
User Kommentare