Knoblauch-Dip

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Knoblauch-Dip

Bewertung: Ø 4,6 (2.984 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bch Frischkäse
1 Bch Creme Fraiche
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
3 Stk Knoblauchzehen
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Frischkäse in eine Schüssel geben. Dann die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse zu dem Frischkäse drücken.
  2. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit der Schere in feine Röllchen schneiden. Anschließend ebenfalls zum Frischkäse geben.
  3. Nun die Crème fraîche, das Salz und den Zitronensaft hinzufügen, alle Zutaten gut verrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Knoblauch-Dip abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  5. Zuletzt den Dip in eine Servierschale oder mehrere Schälchen umfüllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Bei der Verwendung mehrerer Knoblauchzehen kann das Schälen mühsam sein. Einfacher geht es, wenn die Schale mit der flachen Messerseite kurz angedrückt und die Zehe dann geschält wird.

Noch einfacher ist es, gleich alle Knoblauchzehen in ein Schraubglas zu geben, das Glas zu verschließen und in vertikalen Bewegungen kräftig zu schütteln, bis sich die Schale ablöst ist.

Extra-Frische liefert ein wenig fein geriebene Schale einer Bio-Zitrone.

Wird der Dip mit Garnelen serviert, heben 1-2 TL Sweet-Chili-Chicken-Sauce seinen Geschmack und verleihen ihm eine angenehme Schärfe. Die Sauce ist in allen gutsortierten Supermärkten erhältlich.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel