Knoblauch-Dip
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Frischkäse |
---|---|---|
150 | g | Crème fraîche |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Frischkäse in eine Schüssel geben. Dann die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse zu dem Frischkäse drücken.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit der Schere oder einem Messer in feine Röllchen schneiden. Anschließend ebenfalls zum Frischkäse geben.
- Nun die Crème fraîche, das Salz und den Zitronensaft hinzufügen, alle Zutaten gut verrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Knoblauch-Dip abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Zuletzt den Dip in eine Servierschale oder mehrere Schälchen umfüllen und genießen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Bei der Verwendung mehrerer Knoblauchzehen kann das Schälen mühsam sein. Einfacher geht es, wenn die Schale mit der flachen Messerseite kurz angedrückt und die Zehe dann geschält wird.
Noch einfacher ist es, gleich alle Knoblauchzehen in ein Schraubglas zu geben, das Glas zu verschließen und in vertikalen Bewegungen kräftig zu schütteln, bis sich die Schale ablöst.
Extra-Frische liefert ein wenig fein geriebene Schale einer Bio-Zitrone.
Wird der Dip mit Garnelen serviert, heben 1-2 TL Sweet-Chili-Chicken-Sauce seinen Geschmack und verleihen ihm eine angenehme Schärfe. Die Sauce ist in allen gutsortierten Supermärkten erhältlich.
User Kommentare
Eine schöne Soße für Grillpartys. Im Frühjahr reduziere ich den Knoblauch und gebe dafür einen Bund Bärlauch darunter. Schmeckt auch nach Knoblauch, aber dezenter.
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Ergänzung für oben: Wenn man den Bärlauch anstelle des Knoblauch nimmt und püriert, bekommt der Dip auch eine schöne grüne Farbe.
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