Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Omas Apfelschmalz

Bewertung: Ø 4,3 (48 Stimmen)
30 Minuten

Rezept Zubereitung

  1. Den Apfel halbieren, schälen, Kernhaus entfernen und das Apfelfleisch in feine Würfel schneiden.
  2. Danach das Schmalz in einem Topf erhitzen, die grob gehackten Zwiebeln darin 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht braun sind.
  3. Nun Majoran, Thymian und Salbei waschen, trocken schütteln, klein schneiden und mit dem Lorbeerblatt zum Schmalz geben. Die Apfelwürfel unterrühren und alles bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend das Lorbeerblatt wieder entnehmen und das Apfelschmalz etwas abkühlen lassen.
  5. Das Schmalz in ein dekoratives Steingefäß (=Schmalztopf) umfüllen, auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, damit das Schmalz ganz erstarrt - das Gefäß dabei abdecken.

Tipps zum Rezept

Das Apfelschmalz schmeckt besonders lecker auf Bauernbrot oder Vollkornbrot gestrichen und mit grobkörnigem Salz bestreut.

Ähnliche Rezepte

Avocadoaufstrich

Avocadoaufstrich

Ein köstlicher Avocadoaufstrich ist mit diesem Rezept rasch zubereitet. Der Aufstrich eignet sich toll für ein Buffet.

Karottenaufstrich

Karottenaufstrich

Herrlich leicht ist ein Karottenaufstrich, nebenbei ist er noch gesund und schmeckt nach mehr. Ein tolles Aufstrich-Rezept.

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Dieser leckere Eiaufstrich ist schnell und einfach gemacht. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Weintraubengelee

Weintraubengelee

Selbstgemachtes Weintraubengelee schmeckt einfach köstlich und ist zudem wirklich einfach in der Zubereitung. Hier das Rezept.

Fetacreme

Fetacreme

Leicht bekömmlich und delikat, so schmeckt die köstliche Fetacreme. Bei diesem schnellen und einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Käse-Sellerie-Aufstrich

Käse-Sellerie-Aufstrich

Dieses Rezept für einen Käse-Sellerie-Aufstrich ist vielseitig verwendbar - beispielsweise für einen gesunden Snack oder als Dip für Gemüsesticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte