Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Omas Apfelschmalz

Bewertung: Ø 4,5 (144 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Den Apfel halbieren, schälen, Kernhaus entfernen und das Apfelfleisch in feine Würfel schneiden.
  2. Danach das Schmalz in einem Topf erhitzen, die grob gehackten Zwiebeln darin 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht braun sind.
  3. Nun Majoran, Thymian und Salbei waschen, trocken schütteln, klein schneiden und mit dem Lorbeerblatt zum Schmalz geben. Die Apfelwürfel unterrühren und alles bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend das Lorbeerblatt wieder entnehmen und das Apfelschmalz etwas abkühlen lassen.
  5. Das Schmalz in ein dekoratives Steingefäß (=Schmalztopf) umfüllen, auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, damit das Schmalz ganz erstarrt - das Gefäß dabei abdecken.

Tipps zum Rezept

Das Apfelschmalz schmeckt besonders lecker auf Bauernbrot oder Vollkornbrot gestrichen und mit grobkörnigem Salz bestreut.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte