Einfacher Eiaufstrich mit Mayonnaise

Der einfache Eiaufstrich mit Mayonnaise schmeckt am allerbesten auf ganz frischem Brot. Erstaunlich, wie köstlich so ein einfaches Rezept sein kann.

Einfacher Eiaufstrich mit Mayonnaise

Bewertung: Ø 4,7 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
150 g Mayonnaise
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig hineingeben und in etwa 10 Minuten hart kochen.
  2. Anschließend das Wasser abgießen, die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Zwiebelwürfel mit der Mayonnaise in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. Jetzt die Eier pellen, halbieren und auf einem Arbeitsbrett mit einem Messer fein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Die zerkleinerten Eier zur Mayonnaise geben, gründlich untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  6. Den einfachen Eiaufstrich mit Mayonnaise auf frische Brotscheiben streichen oder dazu servieren.

Tipps zum Rezept

Die Eier für den Aufstrich können sehr gut 1-2 Tage vorher schon gekocht und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die übrigen Zutaten kommen dann ganz frisch dazu.

Der Eiaufstrich passt zur Brotzeit, schmeckt wunderbar auf kleinen Baguette-Scheiben und auch sehr gut zu kaltem Bratenaufschnitt. Auf Cräckern wird er zum schnellen Fingerfood und Kinder lieben ihn auf Brötchen.

Mehr Würze bringen ein Löffelchen Senf oder Schnittlauchröllchen in den Aufstrich. Noch frischer machen in winzig kleine Gewürz- oder Senfgurkenwürfel oder in feinste Streifen geschnittener Putenaufschnitt oder gekochter Schinken.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte