Einfacher Eiaufstrich mit Mayonnaise

Der einfache Eiaufstrich mit Mayonnaise schmeckt am allerbesten auf ganz frischem Brot. Erstaunlich, wie köstlich so ein einfaches Rezept sein kann.

Einfacher Eiaufstrich mit Mayonnaise Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (210 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
150 g Mayonnaise

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig hineingeben und in etwa 10 Minuten hart kochen.
  2. Anschließend das Wasser abgießen, die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Zwiebelwürfel mit der Mayonnaise in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. Jetzt die Eier pellen, halbieren und auf einem Arbeitsbrett mit einem Messer fein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Die zerkleinerten Eier zur Mayonnaise geben, gründlich untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  6. Den einfachen Eiaufstrich mit Mayonnaise auf frische Brotscheiben streichen oder dazu servieren.

Tipps zum Rezept

Die Eier für den Aufstrich können sehr gut 1-2 Tage vorher schon gekocht und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die übrigen Zutaten kommen dann ganz frisch dazu.

Der Eiaufstrich passt zur Brotzeit, schmeckt wunderbar auf kleinen Baguette-Scheiben und auch sehr gut zu kaltem Bratenaufschnitt. Auf Cräckern wird er zum schnellen Fingerfood und Kinder lieben ihn auf Brötchen.

Mehr Würze bringen ein Löffelchen Senf oder Schnittlauchröllchen in den Aufstrich. Noch frischer machen in winzig kleine Gewürz- oder Senfgurkenwürfel oder in feinste Streifen geschnittener Putenaufschnitt oder gekochter Schinken.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
26,56 g
Eiweiß
9,59 g
Kohlenhydrate
5,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

Mary99

Diesen Eiaufstrich bereite ich zuhause sehr gerne zu, er schmeckt auch der ganzen Familie, sogar den Kids!

Auf Kommentar antworten