Einfacher Eiaufstrich mit Mayonnaise
Rezept Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig hineingeben und in etwa 10 Minuten hart kochen.
- Anschließend das Wasser abgießen, die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Zwiebelwürfel mit der Mayonnaise in eine Schüssel geben und verrühren.
- Jetzt die Eier pellen, halbieren und auf einem Arbeitsbrett mit einem Messer fein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken.
- Die zerkleinerten Eier zur Mayonnaise geben, gründlich untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Den einfachen Eiaufstrich mit Mayonnaise auf frische Brotscheiben streichen oder dazu servieren.
Tipps zum Rezept
Die Eier für den Aufstrich können sehr gut 1-2 Tage vorher schon gekocht und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die übrigen Zutaten kommen dann ganz frisch dazu.
Der Eiaufstrich passt zur Brotzeit, schmeckt wunderbar auf kleinen Baguette-Scheiben und auch sehr gut zu kaltem Bratenaufschnitt. Auf Cräckern wird er zum schnellen Fingerfood und Kinder lieben ihn auf Brötchen.
Mehr Würze bringen ein Löffelchen Senf oder Schnittlauchröllchen in den Aufstrich. Noch frischer machen in winzig kleine Gewürz- oder Senfgurkenwürfel oder in feinste Streifen geschnittener Putenaufschnitt oder gekochter Schinken.
User Kommentare