Auberginenaufstrich
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Auberginen waschen, dann dessen Schalen, ohne das Fruchtfleisch zu verletzen, vorsichtig mit einem spitzen Messer einritzen und auf das Backblech legen. Im Ofen für ca. 70 Minuten backen, bis sie weich sind.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Anschließend das Olivenöl unterrühren und den Zitronensaft hinzugeben.
- Die Knoblauchzehen schälen, pressen und ebenfalls hinzugeben und gut umrühren. Zum Schluss den Auberginenaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Entweder sofort mit Brot servieren oder im Kühlschrank abkühlen lassen.
User Kommentare