Tomatenbutter
Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
125 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten in kleine Würfel schneiden und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Danach den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- Nun das Tomatenpüree, Tomatenmark, Knoblauch und Oregano gut mit der Butter vermischen bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Zum Schluss die Tomatenbutter mit Pfeffer und Salz würzen und kühl stellen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Bis zum Verzehr die Tomatenbutter in den Kühlschrank stellen.
Diese leckere Tomatenbutter passt perfekt zu gegrillten Steaks, Baguette aber auch als Dip zu Fondue.
Die selbstgemachte Tomatenbutter hält sich im Kühlschrank rund 2-3 Tage.
User Kommentare
Ob das funktioniert, die getrockneten Tomaten mit dem Pürierstab pürieren? Die wenigen Würfelchen erwischt das Messer kaum, da wäre ein Blitzhacker die bessere Wahl. Und da kann man den Knoblauch gleich mitzerkleinern.
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