Tomatenbutter

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Tomatenbutter

Bewertung: Ø 4,6 (56 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

125 g Butter, weich
5 Stk getrocknete Tomaten in Öl
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten in kleine Würfel schneiden und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
  2. Danach den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
  3. Nun das Tomatenpüree, Tomatenmark, Knoblauch und Oregano gut mit der Butter vermischen bis eine einheitliche Masse entsteht.
  4. Zum Schluss die Tomatenbutter mit Pfeffer und Salz würzen und kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Bis zum Verzehr die Tomatenbutter in den Kühlschrank stellen.

Diese leckere Tomatenbutter passt perfekt zu Baguette aber auch zu Fondue.

Ähnliche Rezepte

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Dieser leckere Eiaufstrich ist schnell und einfach gemacht. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Karottenaufstrich

Karottenaufstrich

Herrlich leicht ist ein Karottenaufstrich, nebenbei ist er noch gesund und schmeckt nach mehr. Ein tolles Aufstrich-Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel