Tomatenbutter
Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.
Foto ildi_papp / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (330 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Tomaten in kleine Würfel schneiden und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Danach den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- Nun das Tomatenpüree, Tomatenmark, Knoblauch und Oregano gut mit der Butter vermischen bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Zum Schluss die Tomatenbutter mit Pfeffer und Salz würzen und kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Bis zum Verzehr die Tomatenbutter in den Kühlschrank stellen.
Diese leckere Tomatenbutter passt perfekt zu Baguette aber auch zu Fondue.
Ähnliche Rezepte
Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.
Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.
Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.
Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.
Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.
Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.
User Kommentare