Simples Nasi Goreng

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Reis, gekocht |
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2 | Stk | Putenschnitzel |
2 | Stk | Hühnerbrustfilet |
2 | Stk | Möhren |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | TL | Sambal Olek |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hühner- und Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und anschließend in Streifen schneiden.
- Dann den Wok erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen, das Fleisch hinzufügen und gut anbraten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Dann Knoblauch sowie Möhren zum Fleisch mischen. Sambal Olek und Sojasauce unterrühren.
- Nun den bereits gekochten Reis zum Fleisch mischen und kurz mitbraten.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Stücke schneiden. Dann das Gemüse in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Zum Schluss das Nasi Goreng nochmals mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ist ideal geeignet, um Reste zu verwerten. Gerne können auch andere Gemüsesorten, wie Champignons, Erbsen oder Zucchini verwendet werden. Wer möchte kann zusätzlich noch ein Ei hinzufügen und mitbraten.
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