Ingwer-Zucker

Das Rezept für den Ingwer-Zucker ist super zum Süßen von Teegetränken, aber auch für Kuchen und Gebäck geeignet und verleiht einen würzigen Geschmack.

Ingwer-Zucker Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Ingwer-Zucker den Ingwer mit dem Zucker vermengen.
  2. Dann den Zucker in ein Glas füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Es eignet sich auch frischer geraspelter Ingwer. Dann die Zuckermischung im Backofen bei 80 Grad Umluft für ca. 60 Minuten trocknen, anschließend abkühlen lassen und nach Belieben in einem Mixer mahlen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.013
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
249,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gewürzmischung für Chili con Carne

GEWÜRZMISCHUNG FÜR CHILI CON CARNE

Das Rezept für die Gewürzmischung für Chili con Carne hat eine tolles Aroma, ohne scharf zu sein und ist auch ein super Geschenk.

Pommes-Gewürz

POMMES-GEWÜRZ

Wie wäre es denn mit diesem Rezept für ein ausgewogenes Pommes-Gewürz, das die knusprigen Kartoffelsticks noch attraktiver macht? Es ist in weniger als 5 Minuten fertig.

Rosmarinsalz

ROSMARINSALZ

Dieses einfache Rosmarinsalz passt zu vielen Gerichten, die damit ein feines Aroma erhalten. Das Rezept zeigt die leichte Zubereitung.

Wedges-Würzmischung

WEDGES-WÜRZMISCHUNG

Das Rezept für die Wedges-Würzmischung ist sehr einfach und entsteht aus Zutaten, die meist in jedem Vorratsschrank vorhanden sind. Damit erhalten die Kartoffelspalten ein tolles Aroma.

Gewürzmischung

GEWÜRZMISCHUNG "TOSKANA"

Das Rezept für die Gewürzmischung "Toskana" passt gut zu mediterranen Küche und verfeinert Saucen und andere Gerichte mit einer Kräuternote.

Omas Gulaschgewürz

OMAS GULASCHGEWÜRZ

Das Rezept für Omas Gulaschgewürz ist ein tolles Geschenk und verleiht dem Gericht eine tolle Note.

User Kommentare

Baxter

Zieht der Ingwer Geschmack in den Zucker, wenn man frischen Ingwer nimmt? Oder gibt man diesen dann mit in den Tee? 🤔

Auf Kommentar antworten

GuteKueche

Der Ingwergeschmack geht auch leicht in den Zucker über. Wer möchte kann das Ganze nach dem Trocknen auch noch in einem Mixer mahlen. Genau, mit dem Ingwer-Zucker kann der Tee nach Belieben gesüßt werden. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten