Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Die Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch ist ein schnell zubereitetes Rezept für alle Suppen-Freunde, die nach nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch Foto sarsmis / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer 4-5 cm
1 EL Öl
1 TL Currypulver
250 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 Stk Hokkaido-Kürbis
1 Prise Salz
50 g Kürbiskerne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Danach in dicke Spalten und das Fruchtfleisch in größere Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin die Zwiebel- und Ingwerwürfel kurz anbraten.
  4. Dann den Kürbis dazugeben, einige Minuten mitbraten und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Topfinhalt danach etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Nun die Kokosmilch angießen und die Suppe weitere 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.
  6. Sobald der Kürbis weich ist, die Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch mit einem Stabmixer fein pürieren und zuletzt mit Currypulver und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Hokkaido ist ein besonders praktischer Kürbis, da er nicht geschält werden muss. Andere Kürbissorten eignen sich ebenfalls für diese Suppe, doch ihre recht harte Schale sollte aber vorher entfernt werden.

Beliebt ist sein festes, faserarmes Fruchtfleisch und sein aromatischer, leicht nussiger Geschmack. Im Vergleich zu anderen Kürbissorten verfügt der Hokkaido über mehr Nährstoffe. Hinzu kommen reichlich Vitamine (A, B, C und E) sowie Folsäure, Magnesium, Eisen und Phospor, die ihn sehr gesund machen.

Zu noch mehr Wohlgeschmack verhelfen ein paar Tropfen Kürbiskernöl, die nach dem Anrichten über die Suppe geträufelt werden. Für eine Portion Crunch sorgen leicht geröstete Kürbiskerne.

Als Topping eignen sich ebenfalls Croûtons aus Weiß- oder Roggenbrot, Nordseekrabben, scharf gebratene Garnelen oder geröstete Speckwürfel. Auch ein Klecks halbsteif geschlagene Sahne verfeinert den Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
26,35 g
Eiweiß
8,54 g
Kohlenhydrate
26,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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