Ingwermarmelade mit Orangen

Die Schärfe des Ingwers und die fruchtige Orange verschmelzen beim Rezept für Ingwermarmelade zum Traumpaar.

Ingwermarmelade

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Orangen
450 ml Orangensaft, ungezuckert
500 g Gelierzucker, 2:1
1 Stk Ingwer, frisch (etwa daumengroß)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Von den Orangen die Schalen entfernen, in Segmente aufteilen und filetieren - auch die Kerne entfernen. Die Orangenfilets abwiegen und 500 Gramm weiterverwenden.
  2. Danach den Ingwer schälen und fein aufreiben, davon dann 10 Gramm abwiegen.
  3. Anschließend den Orangensaft in einem Topf mit den Orangenfilets, dem Ingwer und dem Gelierzucker verrühren, zum Kochen bringen und bei starker Hitze sprudelnd kochen lassen, dabei immer umrühren (ca. 4 Minuten). Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
  4. Dann die Ingwermarmelade mit Orangen sofort heiß in sterilisierte Gläser füllen und luftdicht mit einem Schraubdeckel verschließen. Auf den Kopf stellen und 5 Minuten stehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dunkel und kühl gelagert (am besten im Keller) hält sich die Orangenmarmelade rund 6-9 Monate.

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