Ingwermarmelade mit Orangen
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Orangen |
---|---|---|
450 | ml | Orangensaft, ungezuckert |
500 | g | Gelierzucker, 2:1 |
1 | Stk | Ingwer, frisch (etwa daumengroß) |
Rezept Zubereitung
- Von den Orangen die Schalen entfernen, in Segmente aufteilen und filetieren - auch die Kerne entfernen. Die Orangenfilets abwiegen und 500 Gramm weiterverwenden.
- Danach den Ingwer schälen und fein aufreiben, davon dann 10 Gramm abwiegen.
- Anschließend den Orangensaft in einem Topf mit den Orangenfilets, dem Ingwer und dem Gelierzucker verrühren, zum Kochen bringen und bei starker Hitze sprudelnd kochen lassen, dabei immer umrühren (ca. 4 Minuten). Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
- Dann die Ingwermarmelade mit Orangen sofort heiß in sterilisierte Gläser füllen und luftdicht mit einem Schraubdeckel verschließen. Auf den Kopf stellen und 5 Minuten stehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dunkel und kühl gelagert (am besten im Keller) hält sich die Orangenmarmelade rund 6-9 Monate.
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