Möhrensuppe mit Kurkuma und Ingwer
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Möhren |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | cm | Ingwer, frisch |
| 1 | Schuss | Pflanzenöl, für den Topf |
| 2 | TL | Kurkuma, gemahlen |
| 500 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Sesamöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Möhrensuppe mit Kurkuma und Ingwer die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer waschen und klein schneiden bzw. reiben.
- Danach die fein gehackten Zwiebel mit dem Knoblauch in einen Topf mit heißem Öl geben und darin andünsten. Anschließend mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und die Möhrenstückchen sowie den Ingwer und Kurkuma hinzufügen.
- Den Topf für rund 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen – dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
- Sobald die Möhren gar (=weich) sind, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Sesamöl abschmecken.
Tipps zum Rezept
Noch cremiger wird die Möhrensuppe wenn man vor dem Würzen noch ein wenig vegane Sahne oder Kokosmilch einrührt. Zusätzlich kann man die Suppe mit einem Klecks veganer Sahne garniert servieren.
Etwas Orangensaft oder fein abgeriebene Orangenschale verleiht der Suppe eine fruchtige Frische.
Eine Prise Kreuzkümmel oder Koriander ergänzen das Aroma und passen hervorragend zu den Zutaten.
Als Suppeneinlage eignen sich Croutons sehr gut.
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