Chakalaka selber machen
Zutaten für 1 Portionen
5 | TL | Brühepulver |
---|---|---|
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Kurkumapulver |
1 | TL | Ingwer, fein gemahlen |
1 | TL | Petersilie, getrocknet |
1.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
Zutaten für den Mörser | ||
1.5 | EL | Röstzwiebeln |
4 | Stk | Pimentkörner |
4 | Stk | Kardamomkapseln |
Rezept Zubereitung
- Für die afrikanische Gewürzmischung zunächst Röstzwiebeln, Pimentkörner sowie Kardamomkapseln in einem Mörser fein zerstoßen.
- Diese zerstoßenen Gewürze mit edelsüßem Paprikapulver, Kurkumapulver, Chiliflocken, gemahlenem Ingwer, Kreuzkümmel und getrockneter Petersilie gut vermischen.
- Danach kommen noch Brühepulver und Zimt dazu, dann vorsichtig mit geräuchertem Paprikapulver (optional) vermischen und alles in ein Schraubglas füllen.
Tipps zum Rezept
Gut verschlossen, in einem dekorativen Glas ist Chakalaka ein beliebtes Mitbringsel.
User Kommentare