Joghurtlikör

Zutaten
200 | g | Kuvertüre, weiß |
---|---|---|
200 | ml | Schlagsahne |
120 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Orangen |
400 | ml | Milch |
500 | g | Joghurt, Natur |
400 | ml | Cognac |
100 | ml | Weingeist, 96 Vol.% |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre fein hacken und in einem Topf im heißem Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Hiernach die Sahne dazugeben und das Ganze 1-2 Minuten weiterrühren.
- Als Nächstes die Schokoladenmasse 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Der Rest der Früchte kann anderweitig verwendet werden.
- Daraufhin den Puderzucker in eine Schüssel sieben und diesen zusammen mit der Orangenschale, dem Joghurt als auch der Milch vermengen.
- Nun die Joghurtmasse mit einem Handrührgerät in die Schokosahne rühren und langsam den Cognac als auch den Weingeist dazugießen.
- Zuletzt den Joghurtlikör in sterile Flaschen abfüllen und gut gekühlt innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
User Kommentare