Johannisbeer-Wacholdersauce

Diese aromatische Johannisbeer-Wacholdersauce stammt direkt aus Omas Küche und passt besonders gut zu Wild.

Johannisbeer-Wacholdersauce Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

400 ml Fleischfond, dunkel
1 EL Crème fraîche
2 TL Johannisbeergelee
1 EL Wacholderbeeren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen.
  2. Im nächsten Schritt den Fond in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, da Wacholderbeeren hineingeben und das Ganze auf 1/3 der Flüssigkeit einkochen lassen.
  3. Daraufhin das Johannisbeergelee als auch die Crème fraîche dazugeben und alles so lange verrühren, bis das Gelle vollständig aufgelöst ist.
  4. Zuletzt die Johannisbeer-Wacholdersauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und direkt warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
1,58 g
Eiweiß
0,96 g
Kohlenhydrate
2,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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