Käse-Canapés

Zutaten für 12 Portionen
12 | Stk | Salzcracker |
---|---|---|
50 | g | Butter, zimmerwarm |
50 | g | Frischkäse, Natur |
1 | TL | Calvados |
80 | g | Emmentaler |
50 | g | Pistazien |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse auf einer Küchenreibe fein reiben.
- Anschließend die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen eines Handmixers sehr schaumig rühren.
- Dann den geriebenen Käse, den Frischkäse und den Calvados unterrühren.
- Nun die Pistazien fein hacken und - bis auf 1 EL - unter die Creme mischen.
- Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Käsecreme dekorativ auf die Cracker spritzen.
- Zuletzt die Käse-Canapés mit den restlichen Pistazien bestreuen, auf einer Platte arrangieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Butter muss recht weich sein, damit sie schaumig geschlagen werden kann. Sie verbindet sich dann optimal mit den übrigen Zutaten.
Statt des Emmentalers kann - je nach Geschmack - natürlich auch jede andere Käsesorte verwendet werden. Besonders herzhaft wird der Snack mit einem kräftigen Blauschimmelkäse (Roquefort, Gorgonzola, Stilton, Bleu de Bresse), der mit einer Gabel zerdrückt und untergemischt wird.
Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, füllt die Käsecreme in einen Gefrierbeutel und schneidet eine der unteren Ecken - nicht zu groß - ab. Die Creme lässt sich jetzt ebenfalls aufspritzen, nur auf das Muster der Sterntülle muss verzichtet werden.
Als Garnitur eignen sich auch frische Feigenscheiben, Weintrauben, Birnen- oder Apfelspalten sehr gut. Auch Walnüsse harmonieren perfekt mit dem Geschmack der Käsecreme.
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