Kaffee-Walnuss-Sauce

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kaffee-Walnuss-Sauce die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz ohne Fettzugabe rösten.
- Dann die Nüsse mit Kaffee und Ahornsirup vermengen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt perfekt zu Vanilleeis, Schokoladenkuchen, Tiramisu, Crêpes und Pancakes – oder als Dip zu Butterkeksen.
Starken, gut abgekühlten Kaffee oder Espresso verwenden. Ein Spritzer Kaffeelikör oder Vanilleextrakt kann das Aroma verstärken. Eine Prise Zimt oder Kardamom bringt Wärme und Raffinesse.
Für eine feine Sauce ein Teil der Nüsse pürieren, den Rest als Topping verwenden. Optional mit Mascarpone, Crème fraîche oder Sahne verfeinern für eine cremige Sauce - dabei alles gut verrühren oder mixen, damit sich der Kaffee gleichmäßig verteilt und keine Klümpchen entstehen.
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank hält sich die Sauce ca. 2–3 Tage. Vor dem Servieren gut umrühren und gegebenfalls leicht temperieren, wenn sie zu dick wird.
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