
Pfannkuchen nach Omas Art
Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.
Pancakes oder auch Pfannkuchen sind in Deutschland vor allem als Frühstück sehr beliebt. Der Teig wird aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker angerührt und anschließend in einer Pfanne ausgebacken. Die Varianten von Pfannkuchen sind unendlich, denn auch Eierkuchen, Pfannkuchen, Palatschinken, Flädle, Eierpuffer, Omelettes, Crêpes und Plinsen werden aus diesem Teig zubereitet. Die besten Tipps und häufig gestellte Fragen gibt es unter Pancakes - FAQs.
Die Pancakes Rezepte sind Tellergroße Fladen, die in einer Pfanne mit etwas Butter bepinselt, auf beiden Seiten ausgebacken werden. Nach Lust und Laune mit Sahne, Früchten oder Honig garnieren und mit Freunden genießen.
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Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.
Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.
Das schnelle Rezept für Fitnessbegeisterte: Protein-Pancakes für die extra Portion Eiweiß.
Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.
Für den süßen Frühstücksliebhaber ist dieses Rezept genau das Richtige. So bekommt man leckere Pancakes, die sicher jedem schmecken.
Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.
Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.
Mit dem Grundrezept für süßen Crêpesteig zaubert man ein köstliches Dessert, bei dem jeder gerne zugreift.
Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Das Rezept für die Pancakes aus Buttermilch sind einfach lecker und so herrlich leicht. Mit Beeren sind sie ein gesundes Frühstück.
Das Rezept für die Heidelbeerpancakes ist ideal für ein ausgiebiges Frühstück oder zum Brunch mit Kindern. Es lässt sich leicht zubereiten.
Diese herzhaften und gesunden Pfannkuchen passen wunderbar zu mediterranem Salat. Das Rezept ist vegan, gluten- und zuckerfrei.
Dieses tolle Rezept ist vegan, zuckerfrei und gesund. Die Pancakes schmecken toll und lassen sich garantiert ohne schlechtes Gewissen genießen.
Diese Schwaerzwälder-Kirsch-Pancakes kommen ganz ohne Ei aus und eignen sich perfekt als Beilage zum Kaffee oder auch zum Frühstück.
Pancakes sind die großen Brüder unserer Pfannkuchen. Als eines der beliebtesten Gerichte der amerikanischen Küche sind sie - wie so vieles aus den USA - etwas größer, dicker und kräftiger als der klassische Pfannkuchen. Dabei kommen sie in vielen Variationen vor, wobei die Rezepte gerne regional angepasst werden. Üblicherweise werden sie zum Frühstück serviert, können aber grundsätzlich jederzeit genossen werden.
Prinzipiell bestehen Pancakes erst einmal aus nichts anderem, als regulärem Pfannkuchenteig aus den Grundzutaten Mehl, Milch und Eiern, dem Backpulver beigemengt wurde. Dieses dient dazu den Teig beim Anbraten aufgehen zu lassen. Meist wird dem Teig auch noch ein ordentlicher Schuss Zucker hinzugefügt, schließlich soll ja der amerikanische Geschmack bedient werden. Gegart werden sie ganz klassisch durch Anbraten in der Pfanne, wobei Öl oder Butter verwendet werden können. In letzterem Fall muss die Hitze allerdings recht niedrig bleiben.
Anstelle von Backpulver können noch weitere Triebmittel verwendet werden. So gibt es auch Rezepte mit Hefe oder Eischnee. Diese führen zu einer jeweils etwas unterschiedlichen Textur, wobei sich die Endprodukte aber nicht fundamental unterscheiden. Sehr gerne werden Pancakes mit Früchten, beispielsweise Äpfeln oder Heidelbeeren zubereitet. Dazu werden die Schnitze bzw. Beeren einfach zuerst in die Pfanne gelegt und der Teig dann darüber gegeben.
Klassischerweise genießt man Pancakes mit Ahornsirup und Schlagsahne. Dieser Stil ist insbesondere im Nordosten der USA sowie in Kanada verwurzelt, da dort auch der besagte Sirup gewonnen wird. Weitere Varianten sind mit Obstsalat, Apfelmus oder Fruchtsaucen. Auch der gute alte Hausmannsstil mit Marmelade ist sehr beliebt. Unter Tags werden sie auch gerne mit Vanilleeis serviert, was besonders von Kindern sehr geschätzt wird. Etwas experimenteller veranlagte Köche der heutigen Zeit wurden auch bereits beim Flambieren beobachtet. Dies bietet sich insofern sehr gut an, als dass damit das Aroma ganz bestimmter regionaler Schnapsarten hervorgehoben werden kann. In jedem Fall sind Pancakes ein gehaltvolles, energiereiches Gericht zum richtig schlemmen.