Pancakes Rezepte

Pancakes oder auch Pfannkuchen sind in Deutschland vor allem als Frühstück sehr beliebt. Der Teig wird aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker angerührt und anschließend in einer Pfanne ausgebacken. Die Varianten von Pfannkuchen sind unendlich, denn auch Eierkuchen, Pfannkuchen, Palatschinken, Flädle, Eierpuffer, Omelettes, Crêpes und Plinsen werden aus diesem Teig zubereitet. Die besten Tipps und häufig gestellte Fragen gibt es unter Pancakes - FAQs.
Die Pancakes Rezepte sind Tellergroße Fladen, die in einer Pfanne mit etwas Butter bepinselt, auf beiden Seiten ausgebacken werden. Nach Lust und Laune mit Sahne, Früchten oder Honig garnieren und mit Freunden genießen.
- Frühstück (43)
- Pfannkuchen (42)
- Süßspeisen (28)
- Backen (26)
- Dessert (18)
- Vegan (18)
- Mit Kindern kochen (17)
- Brunch (17)
- Deutschland (17)
- Einfache Rezepte (14)
- Banane (14)
- USA (14)
- Vegetarisch (13)
- Billig - Preiswert (13)
- Pfannengericht (12)
- Grundrezepte (11)
- Snacks (11)
- Gesunde Rezepte (10)
- Blaubeeren (9)
- Braten (9)
- Omas Küche (8)
- Mit Kindern backen (6)
- Sommer (6)
- Obst (6)
- Himbeere (5)
- schnelle Rezepte (5)
- Quark (5)
- Alltagsrezepte (5)
- Diät Rezepte (4)
- Erdbeeren (4)
- Spinat (4)
- Käse (4)
- Singles (4)
- Partyrezepte (3)
- Zuckerfrei (3)
- Walnuss (3)
- Vollkorn (3)
- Glutenfrei (3)
- Apfel (3)
- Nüsse, Kerne und Samen (3)
- Frankreich (3)
- Lachs (2)
- Brombeeren (2)
- Eierspeise (2)
- Zucchini (2)
- Schokolade (2)
- Kalorienarm (2)
- Österreich (2)
- Honig (2)
- Skandinavien (2)
BELIEBTESTE PANCAKES REZEPTE
Doch nur Pfannkuchen - oder?
Pancakes sind die großen Brüder unserer Pfannkuchen. Als eines der beliebtesten Gerichte der amerikanischen Küche sind sie - wie so vieles aus den USA - etwas größer, dicker und kräftiger als der klassische Pfannkuchen. Dabei kommen sie in vielen Variationen vor, wobei die Rezepte gerne regional angepasst werden. Üblicherweise werden sie zum Frühstück serviert, können aber grundsätzlich jederzeit genossen werden.
Grundsätzliches
Prinzipiell bestehen Pancakes erst einmal aus nichts anderem, als regulärem Pfannkuchenteig aus den Grundzutaten Mehl, Milch und Eiern, dem Backpulver beigemengt wurde. Dieses dient dazu den Teig beim Anbraten aufgehen zu lassen. Meist wird dem Teig auch noch ein ordentlicher Schuss Zucker hinzugefügt, schließlich soll ja der amerikanische Geschmack bedient werden. Gegart werden sie ganz klassisch durch Anbraten in der Pfanne, wobei Öl oder Butter verwendet werden können. In letzterem Fall muss die Hitze allerdings recht niedrig bleiben.
Pancake Variationen
Anstelle von Backpulver können noch weitere Triebmittel verwendet werden. So gibt es auch Rezepte mit Hefe oder Eischnee. Diese führen zu einer jeweils etwas unterschiedlichen Textur, wobei sich die Endprodukte aber nicht fundamental unterscheiden. Sehr gerne werden Pancakes mit Früchten, beispielsweise Äpfeln oder Heidelbeeren zubereitet. Dazu werden die Schnitze bzw. Beeren einfach zuerst in die Pfanne gelegt und der Teig dann darüber gegeben.
Servieroptionen zu Pancakes
Klassischerweise genießt man Pancakes mit Ahornsirup und Schlagsahne. Dieser Stil ist insbesondere im Nordosten der USA sowie in Kanada verwurzelt, da dort auch der besagte Sirup gewonnen wird. Weitere Varianten sind mit Obstsalat, Apfelmus oder Fruchtsaucen. Auch der gute alte Hausmannsstil mit Marmelade ist sehr beliebt. Unter Tags werden sie auch gerne mit Vanilleeis serviert, was besonders von Kindern sehr geschätzt wird. Etwas experimenteller veranlagte Köche der heutigen Zeit wurden auch bereits beim Flambieren beobachtet. Dies bietet sich insofern sehr gut an, als dass damit das Aroma ganz bestimmter regionaler Schnapsarten hervorgehoben werden kann. In jedem Fall sind Pancakes ein gehaltvolles, energiereiches Gericht zum richtig schlemmen.