Pancakes Rezepte

Pancakes Rezepte

Pancakes oder auch Pfannkuchen sind in Deutschland vor allem als Frühstück sehr beliebt. Der Teig wird aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker angerührt und anschließend in einer Pfanne ausgebacken. Die Varianten von Pfannkuchen sind unendlich, denn auch Eierkuchen, Pfannkuchen, Palatschinken, Flädle, Eierpuffer, Omelettes, Crêpes und Plinsen werden aus diesem Teig zubereitet.

Die Pancakes Rezepte sind Tellergroße Fladen, die in einer Pfanne mit etwas Butter bepinselt, auf beiden Seiten ausgebacken werden. Nach Lust und Laune mit Sahne, Früchten oder Honig garnieren und mit Freunden genießen.

Rezepte weiter einschränken:

Pfannkuchen (23), Süßspeisen (17), Frühstück (14), Einfache Rezepte (12), Kochen mit Kindern (10), Deutschland (10), Grundrezepte (9), Omas Küche (8), Billig - Preiswert (8), Dessert (7), Vegetarisch (7), Backen (7), schnelle Rezepte (6), Pfannengericht (6), Snacks (6), USA (5), Singles (5), Vegan (5), Sommer (5), Blaubeeren (4)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Pancakes Rezepte

Pfannkuchen nach Omas Art

Pfannkuchen nach Omas Art

381 Bewertungen

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

361 Bewertungen

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich, der auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein einfach Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Eierpfannkuchen Grundrezept

Eierpfannkuchen Grundrezept

272 Bewertungen

Von diesem köstlichen und einfachen Grundrezept für herzhaften Eierpfannkuchen wird die ganze Familie begeistert sein.

Mehlpfannkuchen

Mehlpfannkuchen

228 Bewertungen

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

161 Bewertungen

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

181 Bewertungen

Pfannkuchen aus Maismehl ist eine glutenfreie Alternative zum Rezept aus herkömmlichen Weizenmehl.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

88 Bewertungen

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Pfannkuchen mit Pilzsauce

Pfannkuchen mit Pilzsauce

59 Bewertungen

Das Rezept Pfannkuchen mit Pilzsauce schmeckt besonders gut im Herbst, wenn frische Pilze für dieses Gericht verwendet werden können.

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

46 Bewertungen

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen Ihnen tolle Pfannkuchen. Ihre Familie wird von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

86 Bewertungen

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Neueste Pancakes Rezepte

Bananen-Dinkel-Pancakes

Bananen-Dinkel-Pancakes

3 Bewertungen

Bananen-Dinkel-Pancakes sind schnell gemacht und können sowohl zum Frühstück als auch als Snack oder Dessert serviert werden.

Fluffige Buttermilch Pancakes

Fluffige Buttermilch Pancakes

5 Bewertungen

Ob zum Frühstück, als Dessert oder als Snack - diese fluffigen Buttermilch Pancakes sorgen für Begeisterung. Hier das Rezept.

Vegane Crêpes

Vegane Crêpes

0 Bewertung

Mit diesen veganen Crêpes und einer heißen Tasse Kaffee kann der Morgen optimal starten.

Herzhafte Pancakes

Herzhafte Pancakes

1 Bewertung

Herzhafte Pancakes sind nicht nur ein leckeres Frühstück, sondern auch ein feines leichtes Mittagessen. Mit dem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Protein-Pancakes

Protein-Pancakes

1 Bewertung

Das schnelle Rezept für Fitnessbegeisterte: Protein-Pancakes für die extra Portion Eiweiß.

alle Pancakes Rezepte

Doch nur Pfannkuchen - oder?

Pancakes sind die großen Brüder unserer Pfannkuchen. Als eines der beliebtesten Gerichte der amerikanischen Küche sind sie - wie so vieles aus den USA - etwas größer, dicker und kräftiger als der klassische Pfannkuchen. Dabei kommen sie in vielen Variationen vor, wobei die Rezepte gerne regional angepasst werden. Üblicherweise werden sie zum Frühstück serviert, können aber grundsätzlich jederzeit genossen werden.

Grundsätzliches

Prinzipiell bestehen Pancakes erst einmal aus nichts anderem, als regulärem Pfannkuchenteig aus den Grundzutaten Mehl, Milch und Eiern, dem Backpulver beigemengt wurde. Dieses dient dazu den Teig beim Anbraten aufgehen zu lassen. Meist wird dem Teig auch noch ein ordentlicher Schuss Zucker hinzugefügt, schließlich soll ja der amerikanische Geschmack bedient werden. Gegart werden sie ganz klassisch durch Anbraten in der Pfanne, wobei Öl oder Butter verwendet werden können. In letzterem Fall muss die Hitze allerdings recht niedrig bleiben.

Pancake Variationen

Anstelle von Backpulver können noch weitere Triebmittel verwendet werden. So gibt es auch Rezepte mit Hefe oder Eischnee. Diese führen zu einer jeweils etwas unterschiedlichen Textur, wobei sich die Endprodukte aber nicht fundamental unterscheiden. Sehr gerne werden Pancakes mit Früchten, beispielsweise Äpfeln oder Heidelbeeren zubereitet. Dazu werden die Schnitze bzw. Beeren einfach zuerst in die Pfanne gelegt und der Teig dann darüber gegeben.

Servieroptionen zu Pancakes

Klassischerweise genießt man Pancakes mit Ahornsirup und Schlagsahne. Dieser Stil ist insbesondere im Nordosten der USA sowie in Kanada verwurzelt, da dort auch der besagte Sirup gewonnen wird. Weitere Varianten sind mit Obstsalat, Apfelmus oder Fruchtsaucen. Auch der gute alte Hausmannsstil mit Marmelade ist sehr beliebt. Unter Tags werden sie auch gerne mit Vanilleeis serviert, was besonders von Kindern sehr geschätzt wird. Etwas experimenteller veranlagte Köche der heutigen Zeit wurden auch bereits beim Flambieren beobachtet. Dies bietet sich insofern sehr gut an, als dass damit das Aroma ganz bestimmter regionaler Schnapsarten hervorgehoben werden kann. In jedem Fall sind Pancakes ein gehaltvolles, energiereiches Gericht zum richtig schlemmen.