Einfaches Vanilleeis

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eigelbe, Gr. M |
---|---|---|
100 | g | Zucker, fein |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das einfache Vanilleeis zunächst das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen eines Handmixers cremig rühren.
- Anschließend den Vanillezucker unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Nun die sehr gut gekühlte Sahne in eine zweite Schüssel geben, steif aufschlagen und dann vorsichtig unter die Eigelb-Zucker-Masse ziehen.
- Jetzt die Eis-Masse in einen Gefrierbehälter füllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie gut abdecken.
- Im Anschluss daran für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen.
- Das Vanilleeis vor dem Servieren in Stücke schneiden, in einem Standmixer ganz kurz cremig pürieren und in Dessertschalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Das einfache Vanilleeis passt perfekt zu Crêpes, Pfannkuchen, Waffeln, Kuchen und Kompott.
Für neue Eis-Kreationen vor dem Pürieren frische Früchte oder Beeren, Schokostückchen, Nüsse, Mandeln oder Erdnussbutter hinzufügen.
Sollte das Eis durch das Pürieren zu weich geworden sein, noch einmal kurz in den Gefrierschrank stellen.
User Kommentare