Krautsalat

Ein Krautsalat ist immer eine willkommene und gesunde Beilage und wird mit einer köstlichen Marinade zum Hochgenuß. Hier das einfache Rezept.

Krautsalat

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150 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

150 ml Brantweinessig
1 TL Pfeffer aus der Mühle (gehäuft)
100 ml Rapsöl
2 TL Salz (gehäuft)
1 kpf Weißkohl
4 TL Zucker (gehäuft)
4 Stk Zwiebeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien und vierteln. Die Weißkohlviertel mit dem Messer, auf der Mandoline oder mit einer Aufschnittmaschine in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln halbieren und ebenfalls fein aufschneiden.
  3. Den Essig mit dem Zucker und dem Salz kurz aufkochen, Öl zugeben und gut aufschlagen.
  4. Anschließend die Zwiebelstreifen in den heißen Sud geben und aufwallen lassen.
  5. Die heiße Mischung auf das geschnittene Kraut geben, kräftig pfeffern und mit der Hand (Handschuhe) kräftig durchkneten, so wird das Kraut mürbe.
  6. Den Krautsalat für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen und anschließend nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer mehr Farbe einfach Frühlingszwiebeln und/oder geraspelte Möhren einarbeiten.

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