Spargel in der Pfanne gebraten

Ein tolle und einfache Zubereitungsmöglichkeit für das beliebte Frühlingsgemüse ist Spargel in der Pfanne gebraten.

Spargel in der Pfanne gebraten

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel, weiß
1 Schuss Pflanzenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Petersilie, fein gehackt
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, mithilfe eines Gemüseschälers sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Danach ein wenig Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin für 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum, braten.
  3. Anschließend den Spargel auf Tellern portionieren und mit Salz und Pfeffer sowie mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Klein geschnittener Spargel ist bereits nach nur 6-8 Minuten in der Pfanne gar.

Ähnliche Rezepte

Spargelcurry

Spargelcurry

Ein tolles Essen für 2 ist das Spargelcurry. Der Geschmack vom Rezept erinnert ein bisschen an Indien.

Kartoffelsalat mit Spargel

Kartoffelsalat mit Spargel

Kartoffelsalat mit Spargel ist ein raffiniertes Rezept und eine tolle Beilage. Eine feine Salatsauce rundet das Gericht ab.

Spargelpizza

Spargelpizza

Eine Spargelpizza ist das absolute Muss Rezept in der Spargelsaison. Für die ganz schnellen kann dabei auch ein Fertigteig verwendet werden.

Spargelpfanne mit Garnelen

Spargelpfanne mit Garnelen

Mit diesem raffiniertem Rezept für Spargelpfanne mit Garnelen kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

Jacobsmuscheln mit Spargel

Jacobsmuscheln mit Spargel

Jacobsmuscheln mit Spargel werden durch die Frühlingszwiebeln noch schmackhafter. Anleitung bietet dieses gute Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte