Spargel in der Pfanne gebraten

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Spargel in der Pfanne gebraten Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel, weiß
1 Schuss Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Petersilie, fein gehackt
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, dann mit Hilfe eines Sparschälers sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Danach ein wenig Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin etwa 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze braten - währenddessen die Stangen mehrfach wenden, so dass sie gleichmäßig Röststoffe entwickeln.
  3. Anschließend den Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zuletzt die gehackte Petersilie darüberstreuen und den in der Pfanne gebratenen Spargel servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Klein geschnittener Spargel ist bereits nach 6-8 Minuten Bratzeit in der Pfanne gar. Beim Händler fragen, ob er preiswerte Spargelköpfe im Angebot hat. Dabei handelt es sich zwar um Bruchspargel, aber den oberen und feinsten Teil der Stangen.

Spargel kann schon ein paar Stunden vor der Zubereitung geschält werden. Anschließend in ein nasses, gut ausgewrungenes Küchentuch wickeln und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Für dieses Rezept wurde weißer Spargel verwendet. Außerhalb der Saison schmeckt auch grüner Spargel prima, der in der Pfanne noch weniger Zeit benötigt und ganzjährig verfügbar ist.

Besonders lecker wird der Spargel, wenn er in Olivenöl gebraten wird. Nach dem Anrichten mit frisch gerriebenem Parmesan bestreuen und mit knusprigem Ciabatta - und eventuell hauchdünn geschnittenem Parmaschinken - servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
4,57 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
0,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Wie wär’s mit einem Glas trockenem Sekt zu dem edlen Gemüse? Aber auch ein leichter Weißwein, mit nicht zu viel Aroma, erhöht den Genuss. Das Glas Wasser sollte immer dabei sein.

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