Gedämpftes Hähnchenbrustfilet aus dem Dampfgarer

Das Rezept für gedämpftes Hähnchenbrustfilet aus dem Dampfgarer ist für leidenschaftliche Genießer und Ernährungsbewusste.

Gedämpftes Hähnchenbrustfilet

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Butter
3 Stk Hähnchenbrustfilets
10 g Ingwer
450 g Möhren
1 Stk Orange
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das gedämpfte Hähnchenbrustfilet zuerst die Hähnchenbrustfilets marinieren: Hierfür die Fleischstücke mit der Schale einer gewachsenen, unbehandelten Orange sowie mit Salz und Pfeffer einreiben. und etwa 15 Minuten einziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen, in 1 cm starke Scheiben und die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden.
  3. Den Ingwer ebenfalls schälen und sehr klein schneiden.
  4. Die Butter zerlaufen lassen, den Ingwer sowie die Möhren und die Zwiebelstücke hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. In den Dampfgarer 9 EL Saft zum Wasser zugeben und auf 100 °C erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets auf den löcherigen Einsatz legen und etwa 15 Minuten dämpfen.
  6. Mit frischem Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Hühnerfleisch kann schnell trocken und zäh werden. Mit dem Dampfgarer ist dieses Risiko nicht gegeben. Durch die feuchte Umgebungsluft bleibt Hähnchenbrustfilet schön zart und ist dennoch richtig durchgegart.

Aufgrund seines geringen Fettgehaltes ist Hühnerfleisch zur Unterstützung einer fettarmen Ernährung optimal.

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