Gegarter Spargel aus dem Backofen
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel, weiß |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | l | Wasser |
1 | Schuss | Weißwein |
30 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Für die erste Variante mit Alufolie den Spargel zuerst waschen, mithilfe eines Gemüseschälers schälen, dabei die holzigen Enden (ca. 2-3 cm) abschneiden und die Spargelstangen nebeneinander auf einem tiefen Backblech auflegen.
- Nun den Spargel mit Salz und Zucker bestreuen, mit Wasser übergießen und die Butterflöckchen darauf verteilen.
- Das Ganze mit Alufolie abdecken und den Spargel im Backofen bei 200 Grad ca. 35-45 Minuten garen.
- Für die Variante mit Backpapier je ca. 6 Stangen gewaschenen und geschälten Spargel auf einem Backpapierbogen auflegen, mit Salz und Zucker bestreuen, mit etwas Weißwein beträufeln und einen Teelöffel Butter daraufsetzen.
- Nun das Backpapier der Länge nach von beiden Seiten einschlagen und die zwei Enden mit einem Garn zusammenbinden.
- Die Spargelpäckchen im Backofen bei 180 Grad für ca. 25-35 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Den gegarten Spargel als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren oder mit Sauce Hollandaise anrichten.
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