Gegarter Spargel aus dem Backofen
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel, weiß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | l | Wasser |
1 | Schuss | Weißwein |
30 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Für die erste Variante mit Alufolie den Spargel zuerst waschen, mithilfe eines Gemüseschälers schälen, dabei die holzigen Enden (ca. 2-3 cm) abschneiden und die Spargelstangen nebeneinander auf einem tiefen Backblech auflegen.
- Nun den Spargel mit Salz und Zucker bestreuen, mit Wasser übergießen und die Butterflöckchen darauf verteilen.
- Das Ganze mit Alufolie abdecken und den Spargel im Backofen bei 200 Grad ca. 35-45 Minuten garen.
- Für die Variante mit Backpapier je ca. 6 Stangen gewaschenen und geschälten Spargel auf einem Backpapierbogen auflegen, mit Salz und Zucker bestreuen, mit etwas Weißwein beträufeln und einen Teelöffel Butter daraufsetzen.
- Nun das Backpapier der Länge nach von beiden Seiten einschlagen und die zwei Enden mit einem Garn zusammenbinden.
- Die Spargelpäckchen im Backofen bei 180 Grad für ca. 25-35 Minuten garen.
Unsere Videoempfehlung
Tipps zum Rezept
Den gegarten Spargel als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren oder mit Sauce Hollandaise anrichten.
Getränketipp
Egal ob der Spargel eine Begleitung zu Fisch, zu hellem Fleisch oder als eigenes Gericht serviert wird, der Wein sollte fein und nicht aromatisch sein. Ein weißer Burgunder aus Baden ist empfehlenswert.
User Kommentare