Sommersalat mit Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini, klein, ca. 200 g |
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8 | Stk | Cocktailtomaten |
100 | g | Blattsalat, z.B. Kopfsalat, Lollo Rosso oder Frisée |
2 | EL | Mandelblättchen |
1 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
Zutaten für das Dressing
150 | g | Naturjoghurt |
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1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zucchini waschen, trocknen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten anrösten, dann herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und kurz beiseite stellen.
- Als Nächstes den Salat waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zerpflücken sowie die Tomaten waschen und halbieren.
- Für die Joghurtsauce den Joghurt mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Jetzt noch die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb anrösten.
- Zum Schluss den Salat auf Tellern verteilen, die Tomatenhälften sowie die Zucchinischeiben darauf verteilen, mit der Joghurtsauce und den Mandelblättchen garnieren und den Sommersalat mit Zucchini servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders erfrischend wird die Joghurtsauce, wenn zusätzlich etwas gehackte Minze oder Petersilie untergerührt wird.
Herzhafter und sättigender wird der Salat mit Ziegenkäse- oder Fetawürfel.
Dazu passt ein frisches Weißbrot, Zwiebelbaguette oder auch ein herzhaftes Geröstetes Knoblauchbrot.
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