Sommersalat mit Zucchini

Dieser Sommersalat mit Zucchini ist eine leichte und leckere Mahlzeit an heißen Tagen. Garniert wird das Rezept mit einer cremigen Joghurtsauce und gerösteten Mandelblättchen.

Sommersalat mit Zucchini Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini, klein, ca. 200 g
8 Stk Cocktailtomaten
100 g Blattsalat, z.B. Kopfsalat, Lollo Rosso oder Frisée
2 EL Mandelblättchen
1 EL Olivenöl, für die Pfanne

Zutaten für das Dressing

150 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zucchini waschen, trocknen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten anrösten, dann herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und kurz beiseite stellen.
  3. Als Nächstes den Salat waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zerpflücken sowie die Tomaten waschen und halbieren.
  4. Für die Joghurtsauce den Joghurt mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Jetzt noch die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb anrösten.
  6. Zum Schluss den Salat auf Tellern verteilen, die Tomatenhälften sowie die Zucchinischeiben darauf verteilen, mit der Joghurtsauce und den Mandelblättchen garnieren und den Sommersalat mit Zucchini servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders erfrischend wird die Joghurtsauce, wenn zusätzlich etwas gehackte Minze oder Petersilie untergerührt wird.

Herzhafter und sättigender wird der Salat mit Ziegenkäse- oder Fetawürfel.

Dazu passt ein frisches Weißbrot, Zwiebelbaguette oder auch ein herzhaftes Geröstetes Knoblauchbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
15,19 g
Eiweiß
12,68 g
Kohlenhydrate
20,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare