Kandierte Orangen

Zeit
23 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangen gründlich schälen.
- Nun die Orangen in einen Topf geben, soviel Wasser dazugeben, dass die Früchte knapp bedeckt sind und diese 8-10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze weichkochen.
- Hiernach die weiße Haut abziehen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden.
- Als Nächstes 200 Milliliter des Kochwassers mit dem Zucker vermengen und diesen 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer kochen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt.
- Daraufhin die Orangenstücke in die Zuckermasse geben und diese 5 Minuten bei niedriger Hitze darin köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Orangenstücke zum Abtropfen auf ein Gitter setzen und direkt mit dem Puderzucker bestreuen.
- Zuletzt die kandierten Orangen vollständig trocknen lassen und nach Belieben verwenden.
Tipps zum Rezept
An Stelle des Puderzuckers können die kandierten Orangen auch mit Hagelzucker bestreut werden.
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