Kandierte Orangen

Ob zum Naschen oder als Beilage - Diese kandierten Orangen sind leicht zubereitet und schmecken garantiert.

Kandierte Orangen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Orangen
400 ml Wasser
500 g Zucker
2 EL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Orangen gründlich schälen.
  2. Nun die Orangen in einen Topf geben, soviel Wasser dazugeben, dass die Früchte knapp bedeckt sind und diese 8-10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze weichkochen.
  3. Hiernach die weiße Haut abziehen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden.
  4. Als Nächstes 200 Milliliter des Kochwassers mit dem Zucker vermengen und diesen 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer kochen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt.
  5. Daraufhin die Orangenstücke in die Zuckermasse geben und diese 5 Minuten bei niedriger Hitze darin köcheln lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Orangenstücke zum Abtropfen auf ein Gitter setzen und direkt mit dem Puderzucker bestreuen.
  7. Zuletzt die kandierten Orangen vollständig trocknen lassen und nach Belieben verwenden.

Tipps zum Rezept

An Stelle des Puderzuckers können die kandierten Orangen auch mit Hagelzucker bestreut werden.

Ähnliche Rezepte

Rohes Orangenmus mit Vanille

Rohes Orangenmus mit Vanille

Dieses rohe Orangenmus mit Vanille lässt sich in nur wenigen Minuten zubereiten. Zudem ist das Rezept vegan, roh und frei von Zucker.

Orangenflan

Orangenflan

Dieses Rezept für einen köstlichen Orangenflan lässt sich ganz einfach und unkompliziert zubereiten und kommt garantiert bald öfters auf den Tisch.

Flambierte Karamell-Orangen

Flambierte Karamell-Orangen

Das Rezept für die flambierten Karamell-Orangen ist ein raffiniertes Dessert, das bei Gästen immer gut ankommt.

Feine Orangencreme

Feine Orangencreme

Die Feine Orangencreme ist leicht und luftig und nach diesem Rezept schnell zubereitet. Frischgepresster Saft macht sie fruchtig, Mascarpone cremig.

Orangencreme mit Quark

Orangencreme mit Quark

Erfrischend ist diese Orangencreme mit Quark und das Rezept dafür ist einfach und schnell. Sahne macht das Dessert besonders cremig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte