Kapern-Sardellensauce

Dieses Rezept zeigt die unkomplizierte Zubereitung einer würzigen Kapern-Sardellensauce, welche besonders gut zu Kartoffeln passt.

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Kapern
120 g Butter
1 Stk Schalotte
35 g Sardellenfilets
1 EL Essig

Zeit

14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sardellenfilets als auch die Kapern fein hacken.
  2. Hiernach die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Nun die Schalotten in einer Pfanne mit 100 Gramm Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbräunen.
  4. Als Nächstes die Pfanne vom Herd nehmen und die Kapern zusammen mit den Sardellen unter die Schalotten mengen.
  5. Daraufhin die restliche Butter schaumig schlagen.
  6. Zuletzt die schaumige Butter zusammen mit etwas Essig mit in die Pfanne geben, alles gut vermengen und die Kapern-Sardellensauce zu einem Gericht nach Wahl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
25,14 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
0,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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