Champignonsauce
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Champignons, frisch |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Mehl |
100 | ml | Weißwein, halbtrocken |
200 | ml | Milch |
200 | ml | saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Für die Champignonsauce die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen bzw. abbürsten (nicht waschen) und in Scheiben schneiden.
- Danach die Champignonsscheiben in die Pfanne geben und mitandünsten lassen.
- Anschließend das Mehl unterrühren und mit Weißwein ablöschen.
- Nun die Milch einrühren, kurz aufkochen lassen, zuletzt noch die saure Sahne einrühren und für 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Champignonsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Anstelle der Milch kann man die Soße auch mit einer Gemüsebrühe aufgießen.
Diese Sauce wird gerne zu Teigwaren, Reis oder Fleischgerichten serviert.
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