Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Champignonsauce

Bewertung: Ø 4,6 (3.278 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champignons, frisch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
100 ml Weißwein, halbtrocken
200 ml Milch
200 ml saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Champignonsauce die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen bzw. abbürsten (nicht waschen) und in Scheiben schneiden.
  3. Danach die Champignonsscheiben in die Pfanne geben und mitandünsten lassen.
  4. Anschließend das Mehl unterrühren und mit Weißwein ablöschen.
  5. Nun die Milch einrühren, kurz aufkochen lassen, zuletzt noch die saure Sahne einrühren und für 3-4 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die Champignonsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Anstelle der Milch kann man die Soße auch mit einer Gemüsebrühe aufgießen.

Diese Sauce wird gerne zu Teigwaren, Reis oder Fleischgerichten serviert.

Ähnliche Rezepte

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Diese köstliche Rotweinsoße passt prima zu kurzgebratenem Fleisch, bei dem Soße naturgemäß knapp ist. Das Rezept zeigt, wie leicht es geht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte