Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Champignonsoße

Bewertung: Ø 3,7 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champignons
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
300 ml Milch
300 ml saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die geputzten Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit erhitztem Öl anschwitzen, Champignons beigeben und dünsten.
  4. Mehl unterrühren und mit Weißwein ablöschen.
  5. Anschließend die Milch einrühren, kurz aufkochen lassen und zuletzt noch den saure Sahne untermischen.
  6. Zum Schluss die Champignonsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Sauce wird gerne zu Teigwaren, Reis oder Fleischgerichten serviert.

Ähnliche Rezepte

Grüne Sauce

Grüne Sauce

Grüne Sauce schmeckt sehr gut und ist mit diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße ist ein traditionelles Gericht und wird gerne zu Weihnachten gemacht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Französischer Dip

Französischer Dip

Französischer Dip wird nach diesem Rezept mit dem würzigen Frischkäse aus der Normandie zubereitet.

Eier-Senf-Dip

Eier-Senf-Dip

Dieser Eier-Senf-Dip verfeinert Fisch, kalten Braten oder Gemüsesticks. Zudem ist dieses Rezept schnell zubereitet.

Remouladensoße

Remouladensoße

Die schnelle Remouladensoße wird gerne zu Fisch, Fondue oder Raclette gereicht. Dieses einfache Rezept schmeckt toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte