Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Champignonsoße

Bewertung: Ø 4,4 (453 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champignons, frisch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
100 ml Weißwein, halbtrocken
200 ml Milch
200 ml saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Champignonsauce die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen bzw. abbürsten (nicht waschen) und in Scheiben schneiden.
  3. Danach die Champignonsscheiben in die Pfanne geben und mitandünsten lassen.
  4. Anschließend das Mehl unterrühren und mit Weißwein ablöschen.
  5. Nun die Milch einrühren, kurz aufkochen lassen, zuletzt noch die saure Sahne einrühren und für 3-4 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die Champignonsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Milch kann man die Soße auch mit einer Gemüsebrühe aufgießen.

Diese Sauce wird gerne zu Teigwaren, Reis oder Fleischgerichten serviert.

Ähnliche Rezepte

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Jägersoße

Jägersoße

Diese selbstgemachte, leckere Jägersoße mit Speck und frischen Champignons verfeinert jedes Fleischgericht. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte