Kardamom-Tee
Zutaten
| 1 | Stk | Kardamomkapsel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Honig, flüssig |
| 25 | g | frischer Ingwer |
| 1 | Stg | Zimt |
| 1 | Stk | Sternanis |
| 500 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst die Kardamomkapsel in einem Mörser fein zerdrücken.
- Nun den gemahlenen Kardamom mit dem Wasser in einen Topf geben, alles kurz zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
- Im nächsten Schritt das Wasser aus dem Topf durch ein feines Sieb filtern und zurück in den Topf füllen.
- Als Nächstes den Ingwer, den Anis als auch den Zimt mit in den Topf geben und alles erneut 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt den Kardamom-Tee erneut durch ein Sieb filtern, in ein Teeglas füllen und den Honig zum Süßen dazurühren.
Nährwert pro Portion
104
0,51 g
0,75 g
23,87 g
User Kommentare
Ähnlich wie ein Yogi-Tee, nur dass er mit Wasser gemacht wird. Ich würde ihn mit Milch zubereiten, dann schmecken die Gewürze nicht so stark.
Auf Kommentar antworten