Kardamom-Tee

Lecker, aromatisch und nicht nur bei einer Erkältung besonders wohltuend ist der köstliche Kardamom-Tee. Hier das einfache Rezept.

Kardamom-Tee Foto mirzamlk / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zubereitung

  1. Zuerst die Kardamomkapsel in einem Mörser fein zerdrücken.
  2. Nun den gemahlenen Kardamom mit dem Wasser in einen Topf geben, alles kurz zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
  4. Im nächsten Schritt das Wasser aus dem Topf durch ein feines Sieb filtern und zurück in den Topf füllen.
  5. Als Nächstes den Ingwer, den Anis als auch den Zimt mit in den Topf geben und alles erneut 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Zuletzt den Kardamom-Tee erneut durch ein Sieb filtern, in ein Teeglas füllen und den Honig zum Süßen dazurühren.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
0,51 g
Eiweiß
0,75 g
Kohlenhydrate
23,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rosmarintee

ROSMARINTEE

Für Rosmarintee kann sowohl getrockneter aber auch frischer Rosmarin verwendet werden. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung.

Jagertee

JAGERTEE

Der beliebte Jagertee ist vor allem vom Schifahren in Österreich bekannt und auch sehr beliebt. Wir haben das originale Rezept dazu.

Gerstentee

GERSTENTEE

Mit diesem Rezept ist gesunder Gerstentee einfach zubereitet. Dieser kann sowohl warm als auch kalt getrunken werden.

Indischer Milchtee

INDISCHER MILCHTEE

Indischer Milchtee ist einfach zubereitet und durch seine wärmende Wirkung und besonderes Aroma vor allem an kalten Tagen eine Wohltat.

Kümmeltee

KÜMMELTEE

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Kümmeltee. Diese wertvolle Heilpflanze beeinflusst den Körper sehr positiv.

Gierschtee

GIERSCHTEE

Das Rezept Gierschtee hilft bei vielen kleinen Leiden. Das Kraut hat Vitamin C, dazu eine große Menge an Mineralien, wie Calcium, Kalium und Eisen.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ähnlich wie ein Yogi-Tee, nur dass er mit Wasser gemacht wird. Ich würde ihn mit Milch zubereiten, dann schmecken die Gewürze nicht so stark.

Auf Kommentar antworten