Knoblauchkotelett

Ein Knoblauchkotelett schmeckt wirklich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept bringt Abwechslung.

Knoblauchkotelett Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (803 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
3 EL Petersilie, gehackt
3 EL Senf
4 Stk Schweinekotelett
250 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter, für die Form

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und für ca. 5 Minuten die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin dünsten. Zuletzt die fein gehackte Petersilie einstreuen, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun eine Auflaufform mit der Butter einfetten und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Die Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Senf bestreichen, in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten scharf anbraten und danach die Fleischstücke in die Auflaufform legen.
  4. Die Knoblauch-Zwiebelmischung auf den Koteletts verteilen, mit der Fleischbrühe übergießen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Die Knoblauchkoteletts aus der Auflaufform nehmen und mit Kräuterbutter servieren. Als Beilage passen Salzkartoffeln und Gemüse oder auch Reis serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
26,08 g
Eiweiß
5,58 g
Kohlenhydrate
17,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein Schweinekotelett schmeckt fast immer. Noch mehr, wenn auch Zwiebel und Knoblauch dabei sind. Da empfiehlt sich ein Bier genauso, wie ein trockener Weißwein oder ein leichter Rotwein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare